Les parents de Céline et Colin tiennent une entreprise de pompes funèbres. Une profession bien lourde à porter pour les jumeaux, raillés en permanence par leurs camarades qui les surnomment Croque-mort et Croquemitaine. Isolés, les deux jeunes collégiens ne voient que peu leurs parents, très occupés, et commencent à cumuler les bêtises… jusqu’à être renvoyés de leur établissement scolaire pendant deux jours !
Les enfants se réfugient alors auprès de Poussin, le graveur funéraire qui aime les écouter et alimenter leur imagination…
16.2
Saga Les Croques Terminée
2018 Editions de la Gouttière
7 septembre 2018
j'avais lu ce livre il y a longtemps et je l'ai relu pour pouvoir passer au tome 2 ! C'est vraiment génial !!! Le suspense est à son comble à la fin de la bd !!!!
J'ai beaucoup aimé l'idée de la série : des enfants dont les parents travaillent dans les pompes funèbres, j'ai trouvé l'idée originale. Et c'est une bonne occasion d'aborder le sujet du harcèlement mais pas que, la fin donne une ambiance aventure et enquête à la série qui promet une chouette suite ! Par contre les adultes sont juste infernaux je trouve. Les dessins de Léa Mazé = <3
Une enquête frissonnante dans un cimetière qui captivera tous les enfants à partir de 9 ans ! Une très belle BD, un rythme entrainant et de nombreux sujets abordés tels que le harcèlement.
Une superbe bande-dessinée.
Les illustrations sont magnifiques, j'adore l'histoire.
Vivement le tome 2.
Une BD qui ne m'a pas séduite par son histoire, que j'ai trouvée très simpliste malgré le suspens qui règne et le cliffhanger final. Les graphismes, en revanche, valent le détour, avec leurs couleurs automnales.