Les Cryptides, tome 1 : À la poursuite du KrakenAlexandre Moix2008

Quatre adolescents accompagnés d'un suricate surdoué viennent passer les vacances de Noël en Norvège dans le manoir de leur grand-père, le Dr Abelmans. Ce vieil homme farfelu est le père fondateur de la cryptozoologie, la science des Cryptides, ces créatures énigmatiques dont le monde rationnel réfute l'existence. Au même moment, en Bretagne, un chalutier fait naufrage dans des circonstances troublantes. Le lendemain, en plein océan Arctique, un pétrolier est attaqué par une force mystérieuse. À l'insu de tous, les quatre jeunes se lancent dans une aventure dangereuse et trépidante qui les conduira sur les traces d'une créature monstrueuse, le Kraken. Mais les services secrets tentent par tous les moyens d'étouffer l'affaire.

15.6

• avatar mamzelleRobyn
    15 / 20 Le 07 Août 2016 à 13:16 mamzelleRobyn

Un bon livre! Histoire à suivre!

• avatar Cellassis
    14 / 20 Le 14 Mai 2016 à 11:31 Cellassis

Un bon livre, les personnages sont attachants et l'intrigue intéressante à suivre. L'histoire reste quand même très jeunesse.

• avatar Lapassiondelire
    14 / 20 Le 16 Janvier 2015 à 20:06 Lapassiondelire

Un assez bon livre qui parle assez bien et en profondeur de la cryptologie .

• avatar coustire
    20 / 20 Le 17 Février 2011 à 17:18 coustire

aucun commentaire !!! ce livre est super je suis allé jusqu'au tome 3 et j'attend le tome 4 plus que tout

• avatar coustire
    20 / 20 Le 17 Février 2011 à 17:17 coustire