Titre original : Futari no lion (2018)
16.7
2019 Editions IDP (Hana Collection)
12 novembre 2019
10 Novembre 2020Kiriiti17 / 20Lire la chronique
17 Décembre 2019Tachan15 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 15 Novembre 2024 à 12:06 Slytheerin
Tiède, je trouve. A trop faire subtil, on reste en surface des sentiments éprouvés par les personnages. Facilement oubliable finalement, même si c'était prometteur et que les dessins sont très beaux.
16 / 20 Le 10 Avril 2024 à 21:12 LittleBlueSun
Une romance assez douce et subtile que j'ai apprécié découvrir. Si j'ai trouvé le début un peu long, la suite s'est déroulée sans accro et à un rythme tranquille. Les personnages sont très mignons et plaisants à suivre. Quant aux dessins, ils supportent très bien l'histoire et apportent une belle atmosphère à l'ensemble.
18 / 20 Le 06 Mai 2021 à 13:02 Elyssandre
J'ai beaucoup aimé. L'auteur prend le temps de mettre les bases, de développer la relation avant d'en venir à ce petit plus, doux et subtil. C'est frais et plaisant. Et pour ne rien oublier : les dessins sont magnifiques. Un peu dommage que ça s'achève si vite, avec quelques points de suspension. Ca reste malgré tout un coup de coeur dans le genre.
17 / 20 Le 10 Novembre 2020 à 18:13 Kiriiti
Un Yaoï doux et chaleureux. L’histoire quoique banal et légère à première vue, se révèle plus profonde grâce à des protagonistes bien construits mais aussi grâce à un petit tacle de la mangaka sur les rumeurs et les préjugés. Les dessins, quant à eux, sont simples mais portent le tout avec brio. Je n’aurais pas dit non à une suite !
16 / 20 Le 13 Juillet 2020 à 01:20 LireEnBulles
Les Deux lions s’avère être un one-shot plaisant, plein d’amour, brossant le portrait de deux garçons qui vont apprendre à se connaître, et à compter l’un sur l’autre pour avancer dans la vie. Une très belle lecture dont le traitement des héros et l’ambiance nous contentent amplement.