Long Period, tome 2Nagisa Furuya2025

Si je n'abats pas la barrière qu'a érigée Yûsei, on sera séparés pour toujours.

Yûsei a toujours été l'allié d'Itsuki, en le défendant contre les attaques des autres, jaloux de ses facilités. Mais depuis le collège, un mur s'est installé entre eux et Yûsei a commencé à doucement s'éloigner de son ami. Pourtant Itsuki voit bien, par delà les apparences, que Yûsei le couve d'un regard enflammé. Peut-être serait-il temps de jouer cartes sur table ?

Titre original : Long Period, book 2 (2023)

15.9

Saga Long Period Terminée

2025 Française Editions IDP (Hana Collection)

17 janvier 2025

• avatar Furoneko
    17 / 20 Le 26 Avril 2025 à 21:12 Furoneko

Bon, la querelle avec le frère est assez vie résolue, mais hormis ça j'ai trouvé la relation des deux garçons vraiment mignonne. Les filles sont toujours secondaires mais apportent un vrai plus, c'est une très bonne duologie qui permet tout de même plus de profondeur qu'un one-shot, bien que parfois des flashbacks pas forcément utile qui aurait pu laisser de la place pour autre chose.

• avatar Kiriiti
    16 / 20 Le 22 Février 2025 à 11:02 Kiriiti

Même si j’aurais aimé un récit plus poussé sur certains points, je me suis attachée aux héros, à leur vécu et à leur amitié qui bascule vers l’amour. Le dessin est bien maîtrisé et nous permet de capter leurs sentiments, sans qu’ils aient besoin de s’exprimer. Les deux tomes sont bien rythmés, avec des moments aussi bien drôles que doux.

• avatar Meyra la Loutre
    18 / 20 Le 12 Février 2025 à 11:46 Meyra la Loutre

Gros coup de cœur pour cette duologie extrêmement touchante où les sentiments à fleur de peau sont très bien retranscrits. Cette hésitation à franchir la ligne de peur de perdre une amitié qui dure depuis des années, mais aussi cette difficulté à lire en l'autre était magnifiquement retranscrite.
    Un BL tout public que je recommande chaudement pour les lecteurs de mangas de romance school life.