Dès son entrée à l'université, le jovial Junpei n'a aucun mal à se faire des amis. Il croisera très vite la route de Leo, garçon renfermé et peu bavard, avec qui il n'échangera que quelques mots brefs. Persuadé de l'avoir déjà rencontré quelque part, Junpei se rendra finalement compte que Leo vient du même lycée que lui et qu'à l'époque, les autres le surnommaient « le lion enragé ».Fatigué des rumeurs à son sujet, Leo avait choisi une université loin de chez lui en espérant y prendre un nouveau départ et s'y faire des amis, mais l'arrivée de Junpei dans son entourage risque de tout gâcher ! Heureusement, sans le juger, ce dernier lui propose de devenir son premier ami et les deux jeunes hommes commencent à se rapprocher... au point que Junpei se pose des questions sur ses véritables sentiments
Titre original : Futari no lion (2018)
16.7
2019 Editions IDP (Hana Collection)
12 novembre 2019
J'ai adoré ce shonen ai qui prend le temps de poser la relation amicale pour ensuite aborder la romance. Je suis juste un peu déçue que les sentiments de Léo soient moins abordés, mais sinon c'était très bien, le rythme est parfait, la difficulté à se faire des amis est bien retranscrite. Un gros coup de coeur !
Une histoire douce sans prise de tête, rien de réellement innovant mais elle reste une lecture très agréable et reposante. Il en ressort un certain charme assez simple mais sincèrement appréciable.
C'est une très belle découverte. Un one-shot doux et tendre, avec des protagonistes attachants. Ne vous attendez pas à des scènes érotique ou une vraie romance. Ce manga est plus shonen-ai que yaoi.
Un excellent yaoi où c'est l'histoire et l'évolution des sentiments qui priment et non le reste. Une très belle histoire et de beau dessin.
Les 2 Lions fut une lecture douce et chaleureuse, simple et surprenante à la fois, qui m'a vraiment fait tomber sous son charme au fil des chapitres. Après un début un peu morne, la suite s'est révélée belle et touchante à l'image de cette couverture qui reflète bien le contenu de l'oeuvre. Certes l'histoire n'est pas révolutionnaire, les dessins sont simples aussi, mais il se dégage quelque chose