Les femmes et la lecture dans l'art occidental " Les livres ne sont pas des objets comme les autres pour les femmes ; depuis l'aube du christianisme jusqu'à aujourd'hui, entre nous et eux, circule un courant chaud, une affinité secrète, une relation étrange et singulière tissée d'interdits, d'appropriations, de réincorporations. "
Titre original : Women who read are dangerous (2006)
14.9
2016 Editions Abbeville
21 avril 2016
Ce livre nous apporte une analyse sur le rapport des femmes aux livres de manière historique allié aux beaux - arts . Il nous démontre l’engouement de la lecture pour les femmes de manière objective du Moyen Âge au XX° siècle . J'ai ressentis ce qu'a voulu m'expliqué les auteurs, mais je trouve qu'elles sont restées en surface en particulier avec les beaux - arts et manque un peu de profondeur.
Un livre qui permet d'introduire la question de la lecture chez la femme.Une bonne introduction..
décevant...
Tout est dit dans le prologue. Après c'est bref et survolé ! Le concept était intéressant pourtant... un peu déçue...
J'ai adoré le prologue j'aurais aimé lire un peu plus de texte, un peu déçue étant donné que le livre ne contient que de belles oeuvres de femmes qui lisent suivis de descriptifs détaillés, un livre a offrir et feuiller plus qu'à lire.