Les femmes qui lisent sont dangereusesLaure Adler et Stefan Bollmann2006

Les femmes et la lecture dans l'art occidental " Les livres ne sont pas des objets comme les autres pour les femmes ; depuis l'aube du christianisme jusqu'à aujourd'hui, entre nous et eux, circule un courant chaud, une affinité secrète, une relation étrange et singulière tissée d'interdits, d'appropriations, de réincorporations. "

Titre original : Women who read are dangerous (2006)

14.9

2016 Editions Flammarion

2006 Editions Flammarion

2016 Editions Abbeville

21 avril 2016

• avatar nanarose
    14 / 20 Le 01 Août 2018 à 20:32 nanarose

Ce livre nous apporte une analyse sur le rapport des femmes aux livres de manière historique allié aux beaux - arts . Il nous démontre l’engouement de la lecture pour les femmes de manière objective du Moyen Âge au XX° siècle . J'ai ressentis ce qu'a voulu m'expliqué les auteurs, mais je trouve qu'elles sont restées en surface en particulier avec les beaux - arts et manque un peu de profondeur.

• avatar Carolivre
    19 / 20 Le 05 Avril 2017 à 14:41 Carolivre

Un livre qui permet d'introduire la question de la lecture chez la femme.Une bonne introduction..

• avatar alexstar71
    Le 22 Juillet 2015 à 21:56 alexstar71

décevant...

• avatar LAURALINE79
    13 / 20 Le 27 Juin 2015 à 15:29 LAURALINE79

Tout est dit dans le prologue. Après c'est bref et survolé ! Le concept était intéressant pourtant... un peu déçue...

• avatar mllefzh
    12 / 20 Le 01 Septembre 2014 à 21:40 mllefzh

J'ai adoré le prologue j'aurais aimé lire un peu plus de texte, un peu déçue étant donné que le livre ne contient que de belles oeuvres de femmes qui lisent suivis de descriptifs détaillés, un livre a offrir et feuiller plus qu'à lire.