17.5
Titre original : The Woodlanders (1895)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2021 Editions RBA (Romans éternels)
Langue française | 354 pages | Sortie : 14 décembre 2021 | ISBN : M291065
1996 Editions Phebus (Libretto)
Langue française | Traduit par Antoinette Six | 403 pages | ISBN : 275290410X
2014 Editions HarperCollins (Classics)
Langue anglaise | 480 pages
1998 Editions Penguin Books (Classics)
Langue anglaise | 464 pages | ISBN : 9780140435474
1986 Editions Penguin Books (Classics)
Langue anglaise | 463 pages | ISBN : 9780140431452
1981 Editions Penguin Books (English library)
Langue anglaise | 463 pages | ISBN : 0000000000
Kiatoulu Le 06 Novembre 2020 à 13:31
J'ai aimé les descriptions et l'ambiance, la façon dont Thomas Hardy fait un personnage à part entière de la forêt. J'ai trouvé quelques longueurs et la fin m'a brisé le cœur. En refermant le livre je ne savais pas quoi en penser. Puis en y réfléchissant et en analysant je peux dire que ce livre est un chef d'oeuvre, Thomas Hardy un auteur très moderne. Je veux le lire encore!ElBaathory Le 10 Septembre 2021 à 21:14
Avec accalmie, Thomas Hardy donne vie à de doux et chaleureux paysages qui m’ont plus d’une fois subjugué et qui offrent une magnifique ode à la nature et dont la beauté contraste la noirceur et la cruauté de cette tragédie. Avec poésie et mélancolie, ce dernier offre une funeste histoire d’amour qui aurait davantage pu me toucher si la construction des personnages n'était pas aussi superficielle.Autumnalys Le 20 Juin 2022 à 00:22
Un beau coup de cœur pour ce premier roman de Thomas Hardy que je lis. Les pages de ce livre sont remplies de magnifiques descriptions d’une région forestière qui donnent envie de vivre à la campagne et de se retrouver en automne. Le récit est transit d’une certaine tristesse ou mélancolie auxquelles j’ai été très sensible. Mon cœur a été malmené à plusieurs reprises mais quelle merveille !Coralit Le 21 Juin 2024 à 08:33
Un très beau roman dont les superbes descriptions de paysages, de forêts, de vergers m'ont rappelé les tableaux de peintres romantiques anglais comme Constable et Turner. On y retrouve la même beauté mélancolique, les mêmes sentiments doux-amers liés au passage du temps et au conflit entre tradition et modernité. Thomas Hardy est un écrivain dont l'humanité et la compassion me touchent beaucoup.