" Je me suis acquis le titre glorieux de silencieux. C'est ainsi qu'on m'appelle pour me distinguer de six frères que j'ai eus. C'est le fruit que j'ai tiré de ma philosophie ; enfin, cette vertu fait toute ma gloire et mon bonheur. "- J'ai bien de la joie, me dit le calife en souriant, qu'on vous ait donné un titre dont vous faites un si bel usage. Mais apprenez-moi quelle sorte de gens étaient vos frères : vous ressemblaient-ils ?
- En aucune manière, lui répartis-je : ils étaient tous plus babillards les uns que les autres ; et, quant à la figure, il y avait encore une grande différence entre eux et moi : le premier était bossu ; le second, brèche-dent ; le troisième, borgne ; le quatrième, aveugle ; le cinquième avait les oreilles coupées ; et le sixième, les lèvres fendues. Il leur est arrivé des aventures qui vous feraient juger de leurs caractères, si j'avais l'honneur de les raconter à Votre Majesté." Comme il me parut que le calife ne demandait pas mieux que de les entendre, je poursuivis sans attendre son ordre. "
13.9
Saga Les mille et une nuits (3 tomes) Terminée
2022 Editions Hugo & Cie (Poche - Classique)
Traduit par Antoine Galland
2004 Editions Flammarion (GF)
ISBN : 9782080712011
2003 Editions Folio (Classique)
Traduit par Jamel Eddine Bencheikh et André Miquel
ISBN : 2070469344
1993 Editions Garnier Flammarion
7 janvier 1993
ISBN : 9782080700674
1991 Editions Folio
Traduit par Jamel Eddine Bencheikh, André Miquel
ISBN : 2070384004
Aucun commentaire pour le moment.