Les Souris des Quatre Saisons / Les Souris du Buisson-aux-mûres, tome 3 : L'Automne
Jill Barklem1980

17.6

Le mauvais temps arrivait à grands pas et les réserves de l'automne n'étaient pas encore engrangées ! Les souris du Buisson-aux-Mûres devaient se dépêcher de finir la récolte avant les premières pluies. Primrose, la fille du Lord Woodmouse, comptait bien les aider, mais en chemin, de découvertes en découvertes, la petite souris s'éloigna de plus en plus et se perdit... Attention, Primrose, la nuit tombe, gare aux belettes !

Titre original : Brambly Hedge : Autumn Story (1980)

2024 Editions Qilinn

Française Langue française | 32 pages | Sortie : 13 septembre 2024 | ISBN : 9782374931616

1999 Editions Gautier-Languereau

Française Langue française | 32 pages | ISBN : 2013932995

• BookCo Le 05 Septembre 2024 à 22:17
    Une histoire automnale douce, poétique et empreinte de mélancolie. Je me plais à faire découvrir à mon petit bout ces illustrations subtiles et loin des livres hyper colorés actuels. Un super moment aussi bien pour lui, que pour moi. Mention spéciale à l'édition anglaise, avec un découpage du texte adapté aux petits.
  • Tachan Le 21 Octobre 2024 à 09:43
    Toujours aussi mignon, doux et savoureux, avec son ode à la nature, aux saisons, aux petits animaux, le temps cette fois des couleurs de l'automne. L'autrice donne envie d'y être nous aussi et conte cette fois une histoire un peu plus sombre et inquiétante mais qui reprend une peur qu'on a tous eu. Charmant.
  • Myss_tyk Le 25 Octobre 2024 à 23:25
    Je commence la série avec tome et je pense que je vais la continuer en suivant les saisons à venir. Une histoire simple et efficace pour les plus jeunes. Pour moi l'intérêt principal de ce livre est ces illustrations qui sont doucement surannées et me renvoie dans les albums de mon enfance. J'aime beaucoup ce style de dessin et les couleurs de l'automne à l'aquarelle <3.
  • Couleursdho Le 30 Octobre 2024 à 17:55
    Charmante histoire !