15.3
23 Juillet 2017Reveursetmangeursdepapier18 / 20Lire la chronique
23 Juillet 2017Mycoton3217 / 20Lire la chronique
21 Juillet 2017Lunabookaddict8 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 15 Juillet 2018 à 15:04 meteora-books
Un très bon 1er tome que j’ai trouvé captivant et plein d’actions! J’ai eu du mal à le lâcher et la narration à la 3e personne met une distance sans pour autant empêcher qu’on s’attache à Anna qui est forte et loyale! L’écriture est un peu particulière, ce que j’ai adoré tout comme l’univers sombre et dystopique qui nous place en immersion avec Anna dans un monde totalement inconnu et sans pitié!
13 / 20 Le 09 Janvier 2018 à 14:41 mediabede
J'ai trouvé ce premier tome assez décevant. Pourtant l'histoire a tout pour plaire mais il manque un je ne sais quoi pour faire la différence et rendre ce roman passionnant. Tout est assez convenu et du coup j'y ai trouvé très peu d'originalité. Dommage car l'univers est intéressant et plutôt d'actualité.
15 / 20 Le 26 Septembre 2017 à 00:06 Secrets entre lectrices
Un premier tome sympathique mais j'attends de lire la suite pour m'en faire une idée plus précise et voir si cette saga peut se démarquer des autres dystopies du genre ;)
16 / 20 Le 26 Juillet 2017 à 16:01 Laurapassage
Les Vigilantes, avec son premier tome Le foyer est une dystopie innovante dans la multiplicité de ses scènes de manipulation et trahison, parfois aussi de torture. Fabien Clavel présente une belle base pour son histoire parfois un peu trop prévisible.
18 / 20 Le 23 Juillet 2017 à 13:25 Reveursetmangeursdepapier
J'ai adoré mon rythme de lecture. C'est prenant, efficace, équilibré. J'aime beaucoup les romans d'anticipation et celui-ci a ce qu'il faut, là où il faut. On suit pourtant le schéma classique de la dystopie, pas de réelle innovation donc. Cependant, Les Vigilantes arrive à nous captiver sans aucun mal.