À peine arrivée, Lina n’a qu’une envie : rentrer le plus vite possible aux États-Unis.
Puis elle rencontre Ren, un garçon de son âge, qui lui sert de guide, et elle se laisse peu à peu séduire par ce pays. Lina entreprend alors de lire le journal que sa mère tenait à l’époque où elle vivait à Florence et s’aperçoit que sa vie renfermait bien des secrets. En suivant ses traces, elle découvre une vérité bouleversante…
Titre original : Love & Gelato, book 1 (2016)
16.9
Saga Love & Gelato
31 Octobre 2018Critikado20 / 20Lire la chronique
22 Septembre 2018BookMeSomeTime20 / 20Lire la chronique
31 Août 2018CelebAngel18 / 20Lire la chronique
15 Août 2018La Couleur des Mots18 / 20Lire la chronique
31 Juillet 2018Lalie20 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 19 Août 2019 à 21:18 prettybooks
Direction l’Italie sur les traces de la jeunesse de la maman de Lina, qui a gardé de nombreux secrets ! Une jolie lecture qui assure un bon moment de lecture dépaysant !
Le 28 Juillet 2019 à 17:32 Mellie
Un livre à lire accompagné d'une bonne glace, allongé(e) sur une chaise longue, pendant les vacances d'été. Une bonne lecture, certes sans surprise, mais qui fait du bien!
20 / 20 Le 09 Juillet 2019 à 20:08 Marjo2505
Le seul point négatif de ce livre est que certaines phrases sont en italien et pas très compréhensibles. Mais j'ai trouvé ce livre émouvant, j'ai adoré !
7 / 20 Le 08 Juillet 2019 à 10:00 Jabberthereader
Très grosse déception pour moi, je ne comprends pas pourquoi tout le monde aime ce livre à ce point.
Je l'ai trouvé fade et sans réelle saveur, comme les personnages.
L'histoire ne m'a pas vraiment touchée et j'ai trouvée l'héroïne capricieuse et gamine.
Bref, si j'ai réussi à le finir c'est uniquement parce que j'étais en week-end à 1000. -
13 / 20 Le 04 Juillet 2019 à 14:10 Anouklibrary
Quête identitaire émouvante, Love & Gelato nous fait partir à la découverte de Florence et de l’Italie, de ses glaces onctueuses ou encore de ses immenses fontaines. C’est un roman très doux, qui fait beaucoup de bien, dans lequel l’amitié vient peu à peu effacer les affres du deuil.