Ma belle blessure
Martin Clavet2014

16.0

L'enfant qui entame la rédaction de ce journal intime est innocent. Fraîchement débarqué dans son nouveau quartier, il est impatient de rencontrer ses camarades de classe. Mais dès le premier jour, dans la cour d'école, c'est son bourreau qui l'attend. Le monde coloré qui l'habite s'assombrit à mesure que les insultes se transforment en coups, les coups en torture; les phrases sautillantes du début font place à une écriture exsangue où la candeur ne convainc plus. C'est un enfant rompu qui, à la fin, noircit les pages de son journal, son seul ami, son « frère de papier ».

2014 Editions VLB (Fictions)

Française Langue française | 128 pages | Sortie : 25 août 2014 | ISBN : 9782896495856

• Lystopia Le 09 Juin 2015 à 19:39
    Un roman très dur sur l'intimidation et ses conséquences sur la vie d'un enfant de dix ans. L'auteur nous éjecte dans un univers presque irréel tant le style est particulier. Je ne le recommanderais peut-être pas aux jeunes, par exemple.
  • isallysun Le 14 Juillet 2019 à 19:55
    J'avais repéré ce titre l'an dernier je crois à cause de la couverture que je trouvais graphiquement intéressante. Et je l'ai donc lu cette semaine, et j'ai apprécié ma lecture qui nous fait voir les conséquences de l'intimidation avec un langage qui frappe. Donc, après la lecture, je trouve encore plus parlante la couverture