Ma voisine la magicienneRachels Chivers Khoo2024

Callie a dû déménager à contrecœur et laisser sa vie, ses souvenirs, ses amis à Londres. Elle n’a aucune envie de s’adapter à la nouvelle maison de son père, en Irlande ! Quand Winnifred la magicienne s’écrase dans le jardin à bord d’une maison volante, c’est le pompon. Cette dernière a besoin d’aide pour retrouver sa poudre d’escampette perdue, sans laquelle sa magie est inefficace, ce qui rend sa maison vulnérable aux pires créatures. Avec l’aide de Sam, un voisin intrépide, Callie parviendra-t-elle à trouver la poudre à temps pour sauver la magicienne ?

Titre original : The magician next door (2024)

15.6

2024 Editions Didier Jeunesse (Mon marque page +)

2 octobre 2024

2024 Editions Didier Jeunesse

2 octobre 2024

• avatar lecturesetcappuccino
    Le 13 Juillet 2025 à 21:43 lecturesetcappuccino

Une lecture jeunesse plutôt sympa . Il a pour thème le déménagement, l'aventure et le changement. Les illustrations sont chouette.

• avatar Chichinette
    15 / 20 Le 14 Novembre 2024 à 20:55 Chichinette

Un joli petit roman tout mignon pour les jeunes lecteurs.
    Ça parle de changement, d'amitié, de magie et d'aventures.

• avatar Chrisbookine
    16 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 21:57 Chrisbookine

Un joli message autour de la confiance en soi et du pouvoir de l'amitié. On se régale aussi avec la magie, les inventions farfelues et la relation toute particulière entre Winnipotts et sa maison. Les objets s'animent, les créatures magiques peuplent la contrée, on a pas le temps de s'ennuyer. Beaucoup de sourires auront fleuri au fil des pages de cette histoire doudou divertissante.

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    16 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 09:39 Adelineauxpaysdeslivres

Une histoire d'aventure palpitante et magique, avec juste ce qu'il faut de menace pour les jeunes enfants. Des éléments décoratifs et des illustrations viennent donner vie au texte. Un joli roman sur le changement.