Maintenant, c'est ma vieMeg Rosoff2006

Daisy, une jeune New-Yorkaise, passe l'été chez ses cousins en Angleterre. Après des instants de bonheur intense avec Edmond, un de ses cousins, un attentat à Londres déclenche une guerre terrible qui va les séparer… Un premier roman bouleversant au style désinvolte qui donne à la narration une force étonnante.

Titre original : How I Live Now (2006)

14.3

• avatar ferial
    19 / 20 Le 13 Mars 2014 à 23:28 ferial

Lu il y a de nombreuses années. J'en garde un souvenir sublime, le souvenir d'une lecture sombre mais enchanteresse, trouble mais si juste en même temps. Le talent de Meg Rosoff est juste dingue, je le dirai jamais assez !! C'est bien de voir des romans Y.A sortir des sentiers battus !

• avatar Dorothée22
    10 / 20 Le 15 Novembre 2013 à 12:12 Dorothée22

J'ai eu la chance de voir le film il y a quelques semaines au royaume-Uni. Ce fut un tel coup de coeur que j'ai tout de suite acheté le livre, qui se révèle une grosse déception. C'est étonnant à quel point l'histoire est traité différemment tout en étant identique. Difficile à expliquer, mais le film reste un gros coup de coeur alors que le livre ne m'a pas touché.

• avatar Bookandlivres
    20 / 20 Le 02 Septembre 2013 à 13:14 Bookandlivres

Un énorme coup de coeur , peut-être même un coup de foudre ! J'ai fondu en larme à la fin ( pour vous dire ! )

• avatar Juthy20
    Le 15 Juin 2012 à 11:39 Juthy20

Une livre que j'ai beaucoup aimé

• avatar Linette
    15 / 20 Le 21 Mai 2012 à 14:48 Linette

Lu lorsque j'étais ado. Une très belle histoire qui rappelle celle de "Un long dimanche de fiançailles".