7.8
MAUVAIS
Titre original : Just in case (2007)
2011 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Langue française | Traduit par Luc Rigoureau | 350 pages
2007 Editions Hachette (Black Moon)
Langue française | 350 pages
2007 [E-book] Editions Hachette (Black Moon)
Langue française | 350 pages | Format : ePub
devoreuse2livre Le 30 Juillet 2010 à 21:12
Ennuyeux comme c'est pas possible, à ne pas lire !!!!!!!Desirdelire Le 16 Septembre 2010 à 21:09
J'avoue m'être forcée à le finir.Archessia Le 18 Octobre 2010 à 19:11
Etrange, et malheureusement assez fade, alors que l'histoire de base aurait pu donner quelque chose de fascinant.Astra Le 05 Novembre 2010 à 21:06
J'ai pas réussi à le finir.fan-bouquins Le 30 Décembre 2010 à 20:55
Au début, je lisais juste pour quelques remarques assez drôle, passée 50 pages, je baille, m'énerve, me frustre, en ai assez, mais me force à trouver une certaine logique aux événements.Prun3 Le 05 Mai 2011 à 08:48
Je viens de le laisser tomber vraiment tres ennuyeux et l'histoire a pas de sens ... Pourtant l'auteur a aussi ecrit "C'est ma vie maintenant" qui est superbe. Très déçu par ce livreHanaPouletta Le 29 Juin 2011 à 22:50
On aime ou on aime pas, dans mon cas l'originalité du livre a pris le dessus et j'ai passé un bon moment, mais je trouve que ce livre peut mettre mal à l'aise... Déroutant !Ganymede Le 30 Juin 2011 à 08:42
Je n'ai pas du tout apprécié, le style est... bizarre, et quel ennui ! L'histoire est très étrange aussi.Thalie Le 04 Juillet 2011 à 18:12
bofffOdea Le 17 Février 2012 à 11:21
Histoire ennuyeuse et décousue. J'ai été souvent décontenancée par des passages du livre franchement bizarres. C'est dommage : le résumé promettait une intrigue originale et captivante mais à la lecture, c'est très mal exploité.Lexy Le 10 Avril 2012 à 14:53
Ce livre ne m'as vraiment pas passionné... Je regrette presque de l'avoir acheté :/Micah Le 29 Juin 2012 à 18:22
Grosse deception, j'ai mis plusieurs semaines pour le terminer !!read-with-me Le 13 Juillet 2012 à 12:05
C'est extremement rare que j'abandonne un livre, mais là... impossible de le finir! Ennuyeux comme jamais, c'est fade mais à un point !ferial Le 10 Novembre 2013 à 00:26
génial !nanet Le 06 Février 2014 à 10:08
Amusant au départ, ce livre perd son souffle vers le milieu. Le thème choisi est intéressant, la forme utilisée novatrice, et la fin justifie le tout ! Entre foie douce, paranoïa ou crise d'ado, j'ai longuement hésité, pour comprendre mon erreur, avec ravissement, dans les derniers mots. Joli texte que je ne classerai pas en jeunesse...Luminescente Le 01 Juin 2014 à 20:36
Je n'ai pas franchement accroché mais la curiosité m'a poussée à le finir.Malauryy Le 28 Juillet 2015 à 14:26
Je viens de retrouver ce livre au fond de ma bibliothèque lu il y a des années. Et c'était d'un ennui que je ne me rappelle même pas l'avoir terminé.Maxxie Le 11 Août 2015 à 00:19
En écoutant une vidéo, je me suis souvenue de ce livre. Assez étrange, le personnage principal était vraiment très particulier. Assez agréable malgré l'effet soufflet retombant au milieu.Bibli En Blog Le 20 Août 2015 à 21:14
Nous avons ici un univers un peu trop étrange à mon gout, avec un héros déprimant, incertain et instable. La plume de l'auteure est reconnaissable mais ne suffit pas à me faire apprécier l'ensemble du roman. Avec une grosse déception concernant la fin que j’espérais libératrice et intense mais fut tout l'opposé.Payses Le 22 Avril 2016 à 20:27
Je n'ai rien compris alors je l'ai arrêté, c'est une pure catastrophe.Adrichouuu Le 11 Janvier 2018 à 15:48
J'ai lu 3 pages!!! Poubelllleeeee!!!CelineRPBessonnet Le 11 Mars 2020 à 20:56
Ce livre est vraiment étrange. Passionnant, mais déroutant. L’univers de David – pardon – Justin, est difficile à cerner, puisque lui-même ne le comprend pas. Il remet toujours les événements en question, et y cherche un sens. Ne croyant pas réellement à la fatalité, il m’est difficile de rentrer dans ce monde, mais ça a été une expérience intéressante.