Rejoignez dès maintenant Re:Start. Disciplinez-vous et dites adieu aux mauvais comportements. Car vous êtes une déesse et votre corps est un temple.
Il y a celles qui se donnent des excuses et celles qui se donnent une chance…
Et vous, que choisissez-vous ?
Mona a intégré le prestigieux village Re:Start, une communauté entièrement dédiée à la beauté des femmes. Ses habitantes, les Lumineuses, sont prêtes à embrasser leur féminité et à saisir l’opportunité de devenir des déesses grâce au programme sportif et aux gélules minceur préconisés par leur modèle et mentore, Geneviève.
Mona a gravi les échelons, elle est désormais Semeuse. Tout semble parfait dans ce paradis des corps et de la féminité… jusqu’au jour où sa meilleure amie perd le contrôle.
Y aurait-il une faille dans ce programme de rêve ?
16.6
2025 Editions Argyll (RéciFs)
14 mai 2025
15 Juillet 2025Tachan15 / 20Lire la chronique
01 Juin 2025lemillefeuillesLire la chronique
26 Mai 2025Zoeprendlaplume8 / 20Lire la chronique
21 Mai 2025Les_Lectures_du_Maki16 / 20Lire la chronique
19 Mai 2025Marc Ang-ChoLire la chronique
15 / 20 Le 15 Juillet 2025 à 21:48 Tachan
Certes, j’ai trouvé le récit un peu trop facile après ce début tellement percutant que j’aurais aimé retrouver ensuite mais qui s’efface derrière les normes qu’il souhaite dénoncer. Mais j’ai pris un vif plaisir à plonger dans ce monde sectaire tellement réaliste décrit avec une efficacité brutale et immersive.J’ai tellement aimé que j’aurais aimé plus et que je suis un peu frustrée de la brièveté
18 / 20 Le 14 Juillet 2025 à 15:26 MaeThePoohh
Une nouvelle courte mais impactante. La mise en place est rapide, l'ambiance plantée avec une petite angoisse tout le long. Les sujets abordés sont profonds. J'ai réellement apprécié cette lecture.
17 / 20 Le 10 Juillet 2025 à 16:49 Verdorie
Petit thriller anticipatif et dystopique sur le paraître féminin sublimé, poussé à l'extrême dans une communauté sectaire. Or, cette quête de perfection physique, dans le but de vouloir être acceptée et respectée, n'aboutit qu'à l'autosabotage et une perte d'identité. Même si la scène finale était un peu "trop" (je m'en suis néanmoins délectée !), j'ai pris une belle claque avec cette critique.
12 / 20 Le 07 Juillet 2025 à 18:36 Mallauxynia
Ça avait un bon potentiel mais ça reste beaucoup trop en surface et c'est vraiment trop rapide. Les découvertes s'enchaînent trop facilement et on peut deviner beaucoup de choses à l'avance.
14 / 20 Le 21 Juin 2025 à 10:48 Floc33
De bonnes idées, un début prometteur et ensuite le développement du récit tombe un cran en dessous, trop rapide, un peu facile par moment mais un bon moment de lecture.