Maudite : La voie des ombres
Laëtitia Lajoinie2024

16.8

Dans la ville de Srapita. Tous les enfants ont peur du jour...

Pour la 143e cordée, l'heure du départ a sonné.

Son objectif ?

Gravir la Montagne maudite et vaincre la créature maléfique qui se trouve à son sommet.

Sa raison d'être ?

Libérer Srapita des ombres envoyées par le monstre, forçant les habitants à vivre la nuit depuis des décennies, sous peine d'être pétrifiés.

En tant que guerrière de lâme, Liv a choisi chaque membre de la 143e cordée et nul ne croit autant qu'elle au succès de leur mission... même si personne n'en est jamais revenu.

Car sur la Montagne maudite, les ombres et les éléments ne seront pas les obstacles les plus dangereux qu'ils rencontreront...

Une quête impossible.
Un monstre terrifiant.
Une guerrière impitoyable.

2024 Editions de La Martinière (Jeunesse)

Française Langue française | 377 pages | Sortie : septembre 2024 | ISBN : 9791040119517

• Dove Daisy Le 17 Décembre 2024 à 00:09
    C'était remplie de rebondissements, je ne m'attendais honnêtement pas à autant apprécier ce livre Je voulais absolument savoir la suite car je n'arrivais jamais à devinais ce qui allait se passer.Jusqu'au bout je ne savais pas comment l'histoire se terminerait. C'est bien écrit, cohérent et original.Je recommande !!! (par contre si je l'avais lu plus jeune j'aurais été un peu trauma je crois)
  • Alhena Le 24 Janvier 2025 à 02:21
    Une excellente lecture ! Ça faisait bien longtemps que je n'avais pas lu un roman aussi addictif, plein de rebondissements, intelligent, bien pensé ! Je n'en attendais rien et quelle bonne surprise !
  • LeslecturesdArchimède Le 25 Janvier 2025 à 09:53
    Une très bonne surprise ! J'ai tout de suite été attiré par le concept : un groupe de jeunes gens, entrainés toute leur vie, pour devenir une cordée qui gravira une montagne mortelle dans le but de tuer le monstre qui terrorise leur village depuis des siècles. La lutte pour la survie est intense à suivre, parsemée de rebondissements, remises en question et humanité questionnée.
  • Chloélit Le 17 Février 2025 à 20:13
    Un petit air de la « Horde du Contrevent » pour cette quête glaciale à souhait ! La première partie s’engloutit, la seconde, plus classique, ne créé pas la surprise mais le tout reste un chouette moment de lecture aussi haletant qu’addictif.
  • Bribes2bib Le 18 Février 2025 à 10:49
    J'ai mis un temps fou a rentrer dedans, j'ai trouvé Liv agaçante au possible ! Une déception inattendue, car pourtant l'univers et l'intrigue sont incroyables. Mais au niveau personnages ça ne l'a pas fait pour moi, je n'ai pas réussi a créer de l'affect avec la cordée 143... C'est dommage, mais je le conseillerai aux jeunes ados pour le coté aventure.
  • Cequizz Le 17 Mai 2025 à 20:28
    Très bonne lecture ! Je l'ai lu en livre mystère, donc je me suis lancée sans aucune attente et j'ai été agréablement surprise ! J'ai beaucoup aimé le parallèle entre les expéditions dangereuses en montagne et le côté fantastique qui atteint les héros. Je recommande vivement pour les fans de dystopie aussi !