Le Serment des TraqueursLaëtitia Lajoinie2022

Dans un univers où la magie prend sa source au coeur du vivant, l’équilibre entre les différents éléments est fragile.
Après que les hommes aient abusé de cette magie pour satisfaire leurs désirs de puissance, des forces obscures se sont faites jour et menacent d’entrainer le monde dans le chaos.
Aïna est une Traqueuse ; Ynaé, elle, est une Protectrice. Leurs clans sont ennemis depuis la nuit des temps.
Pourtant, c’est de leur union que pourra venir l’apaisement. Car seule la paix entre les hommes pourra apaiser la colère des éléments.

15.5

2022 Editions de La Martinière (Jeunesse)

4 novembre 2022

• avatar so_artbook
    18 / 20 Le 07 Avril 2025 à 08:42 so_artbook

Je ne pensais pas autant aimer ce livre! Je n'en ai pas beaucoup entendu parler et je trouve qu'il mérite plus de visibilité! J'ai complètement accroché à cet univers de fantasy, je l'ai trouvé bien développé sans être trop complexe. Ca ne manque pas de péripéties et c'est bien écrit, ça se lit tout seul j'ai adoré, ça m'a sorti de ma panne de lecture. Et ENFIN un one shot en fantasy YA!!

• avatar voltarya
    17 / 20 Le 24 Août 2024 à 12:28 voltarya

Une belle histoire avec des réflexions écologiques et psychologiques intéressantes. Je pense que le livre aurait pu être plus sombre car il me donne l'impression de ne pas oser aller assez loin. C'est dommage car ça donne un scénario assez prévisible. J'ai passé un bon moment tout de même avec les personnages et leurs amis. Bonus pour avoir rencontré l'autrice, c'est une super personne ! :)

• avatar poupoudre
    17 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 14:54 poupoudre

Très bonne lecture, aux persos auxquels on finit par s'attacher... Le monde/système de magie est passionnant, bien pensé, complexe. Le dernier 1/3 est haletant, dur, je regrette juste qu'on en ait pas appris et vu plus et que la relation Ynéa/Aïna & la romance soient si vite mises en place. Mais quelle belle, pertinente réflexion sur la magie organique/les animaux (mon élément pref avec l'action)!

• avatar PokoTaekwoonie
    15 / 20 Le 23 Août 2023 à 00:50 PokoTaekwoonie

Très bon, prenant avec des personnages intéressants. Quelques longueurs au milieu mais dans l'ensemble univers intéressant.

• avatar dooweedo
    15 / 20 Le 21 Mars 2023 à 16:08 dooweedo

Je rejoins bien des avis au sujet de ce livre ; ce n'est pas ma lecture préférée de l'année, mais elle reste correcte. J'ai passé un moment globalement plaisant, même si j'ai eu du mal à accrocher aux PDV d'Aïna. C'était plaisant d'avoir des héroïnes au centre de l'histoire qui se concentre sur les thématiques de protection de la faune et la flore. Le dernier passage avec le griffon était beau.