Je me suis inscrite sur un nouveau tchat. J'ai tapé Marilou. Je trouvais que ce pseudo correspondait bien à la fille que j'avais envie d'être. Plus sexy, plus délurée, plus effrontée aussi. Marilou, une autre moi-même. Une fille qui l'a tout de suite attiré. - Bonjour, Marilou. C'est joli comme prénom. T'as quel âge ? J'ai menti : Seize. Et toi ? - Vingt. Mentait-il lui aussi ? Je ne me suis pas vraiment posé la question, trop heureuse de partager ma tristesse nocturne avec un garçon. J'ai poursuivi. - Je viens de me disputer avec ma mère. Elle refuse que je fasse des photos de mode. - Elle doit être jalouse de ta beauté. - Merci. Je crois que tu as raison. - Je sais de quoi je parle, je suis photographe de mode. - C'est vrai ? - Oui, pour des défilés à Paris et des shooting magazines. On peut la voir quelque part ta jolie frimousse, Marilou ? Voilà. Ça a commencé comme ça.
16.0
2022 Editions Talents Hauts (Ego)
22 septembre 2022
2012 Editions Talents Hauts (Ego)
C'est un livre que je n'ai pas forcément trouvé transcendant. L'histoire du livre en soit pas mal, mais je pense que ça aurait pu être plus/mieux exploité. En lisant ce livre, je me suis pas toujours sentie très à l'aise, il y a ce malaise constant qui règne, on ne sait jamais jusqu'à ou ça va aller.
très beau livre, il est particulièrement marquant et touche un sujet très sensible ...
Très bon roman à proposer aux ados !
Un très bon livre pour moi ! Un très bon moment passé à le lire et un coup de coeur :)