2022. Cela fait un an que la vie de Réha a basculé. Un an que sa mère est morte dans un attentat contre sa fondation, Breathe, qui promeut un art contemporain et engagé. Un an que son père, un scientifique de génie, ne quitte plus Star Island, l'île familiale. Un an qu'Aïki, son frère jumeau, son complice de toujours, s'est muré dans une indifférence qui la fait souffrir. Le jour de ce sinistre anniversaire, la famille est réunie sur l'île : c'est le moment de lever les mystères, les tabous, les rancoeurs que Réha ressasse depuis un an. Au coeur de l'énigme : Memorex, la multinationale pharmaceutique de son père, ainsi que ses expérimentations sur la mémoire. Des expérimentations qui attisent les convoitises de personnages puissants et sans scrupules, prêts à tout pour accomplir leurs rêves les plus fous.

16.4

2016 Française Editions Gulf Stream (Electrogène)

6 mai 2016

2016 Française Editions Gulf Stream (Electrogène)

30 mars 2016

• avatar coco rukia
    15 / 20 Le 12 Mai 2018 à 11:52 coco rukia

S'il n'y avait pas eu autant de chroniques positives sur ce roman, je l'aurais surement abandonné car il faut attendre pratiquement la moitié du roman avant de voir l'action apparaitre. Je trouve bien dommage d'attendre aussi longtemps pour exploiter l'idée du roman qui est pourtant très intéressante : l'utilisation de l'évolution technologique et ses dérives sur un corps humain.

• avatar Pleack
    19 / 20 Le 17 Avril 2018 à 22:06 Pleack

Un très bon roman qui frôle le coup de coeur. Malgré tout, des rebondissements, une intrigue haletante, des personnages profonds et peu communs. Bref, un résultat probant qui m'a fait passer de bonnes heures de lecture !

• avatar Setsuka
    Le 15 Février 2018 à 20:06 Setsuka

Un roman addictif que je n'ai jamais pu lâcher, très bien construit et qui propose une réflexion très intéressante. J'ai adoré les personnages, surtout Rhéa. Premier roman de Cindy van Wilder que j'ai lu et une chose est sûre : j'en lirais d'autres !

• avatar Tatouille
    14 / 20 Le 18 Janvier 2018 à 19:12 Tatouille

Un roman qui m'a surprise par la profondeur des sentiments décrits et par la cohérence dans la construction de l'histoire. Une bonne surprise! Je pense maintenant à lire la saga des Outrepasseurs de cette auteure que ne connaissait pas.

• avatar Frankie
    14 / 20 Le 28 Octobre 2017 à 12:39 Frankie

Sympa et intéressant à lire mais un peu trop YA à mon goût.