Lorsque Frédérica Riley (Freddy) est sortie avec Laura Dean, la plus populaire, drôle et attirante fille du lycée, ce fût l'un des plus beaux jours de sa vie. Depuis, tout a changé... Laura est devenue autocentrée et manipulatrice. Elle ne cesse de quitter Freddy, qui finalement revient toujours vers elle. Cette relation toxique basée sur le "je t'aime, moi non plus" est malsaine, mais c'est plus fort qu'elle, Freddy ne sait pas lutter face à l'attraction magnétique, à l'emprise que Laura exerce sur elle.
Pour garder un minimum de dignité et ne pas perdre son amie qu'elle délaisse, Freddy cherchera de l'aide auprès de ses proches, d'une chroniqueuse courrier du coeur et même d'un médium. Frédérica saura-t-elle se sortir de cette fougueuse histoire qui la rend aussi malheureuse que dépendante ?
Titre original : Laura Dean keeps breaking up with me (2019)
15.8
30 Juillet 2020Lecture D'Une AutrucheLire la chronique
30 Juillet 2020Mallou14Lire la chronique
28 Juin 2020Maks17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 22 Juillet 2024 à 14:25 Baboushka
Un roman graphique agréable à lire. Les messages délivrés restent importants et bien amenés pour un lectorat plutôt adolescent.
17 / 20 Le 30 Avril 2024 à 23:48 Chrisbookine
Freddy et Laura, Doodle c'est l'amour et ses complications, l'amitié aussi et surtout ses propres aspirations, ce qui fait que l'on est épanoui. C'est doux amer, mais c'est si bon. Freddy apprend à s'assumer et c'est l'essentiel. Les dessins sont expressifs et sensibles. J'aime ces touches couleur pêche dans ces nuances de gris et noir. Choisir le bonheur pour soi passe par la rupture parfois.
17 / 20 Le 04 Octobre 2023 à 09:56 Je lis donc je suis
j'ai vraiment bien aimé ce roman graphique ! les couleurs, l'histoire, le cheminement des personnages... tout est fait en douceur et c'est très bien fait
17 / 20 Le 12 Avril 2023 à 23:55 Panda Laveur
J'ai adoré ce roman graphique à l'esthétique travaillée, qui nous offre une histoire touchante et juste, habitée par une galerie de personnages queer attachants
20 / 20 Le 13 Février 2023 à 22:45 Koalivre
J’ai tout aimé : l’engagement queer, l’écriture, la palette, ces petites peluches complètement détraquée, le côté touchant… un immense coup de foudre