Tout ce qui reste de nousRosemary Valero O'Connell2021

Trois histoires de science-fiction ou de "speculative fiction" qui racontent la perte, le sentiment de fin, l'importance des souvenirs, dans des mondes crépusculaires ou en danger de mort. Voyage dans une autre dimension, accident d'un vaisseau spatial, fable sur la fin d'un monde, ces récits particulièrement émouvants proposent une approche spirituelle des questionnements actuels sur le progrès et la fin du monde, et les conséquences sur nos sentiments.

14.5

8 janvier 2021

ISBN : 9782205089981

• avatar Cervus
    15 / 20 Le 25 Avril 2025 à 11:29 Cervus

Toutes les histoires ne se valent pas mais le dessin, très beau, joue sur la même gamme de couleur que la couverture, ce qui donne déjà une ambiance particulière à la lecture. Même si tout n'est pas bouleversant, l'ensemble des histoires comporte malgré tout une douce poésie, comme un cocon. Lecture douce et agréable.

• avatar Dreadz23
    14 / 20 Le 10 Février 2024 à 16:03 Dreadz23

Les dessins sont magnifiques, les textes pleins de poésie mais je n'ai aimé que la première histoire. J'ai trouvé les autres très brouillons.

• avatar Silaya
    14 / 20 Le 19 Janvier 2024 à 11:36 Silaya

Je suis pas sûre d'avoir vraiment compris les histoires, ça manque quand même de détails pour moi xD Les dessins sont super beaux, par contre !

• avatar colorful1121
    15 / 20 Le 13 Décembre 2023 à 22:49 colorful1121

Hypnotique, peut-être un peu flou. La dernière histoire est celle qui me marque le plus, qui embrasse nombre de mes questionnements existentiels

• avatar Livresse de la Plume
    13 / 20 Le 22 Août 2023 à 00:01 Livresse de la Plume

Un graphisme magnifique et une plume poétique nous entraînent dans des mondes fantastiques, futuristes.. Si j'ai aimé la première histoire, les deux suivantes ont été bien trop inconsistantes, irréelles et oniriques, tant et si bien qu'on s'y perd et qu'on peine à saisir le message de l'autrice. Le propos m'a semblé profond mais peu abouti, ce qui ne m'a pas permis de m'en sentir touchée. Dommage.