Salon de beauté (BD)Quentin Zuttion et Mario Bellatin2024

Les journées de Jeshua, jeune propriétaire d'un salon de beauté, sont rythmées par les soins apportés à ses clientes. Coiffure, maquillage, manucure... Il prodigue attention et conseils avec douceur et bienveillance.
La nuit venue, c'est sur lui-même qu'il joue de sa magie. Travesti, il défile avec ses amis sur les trottoirs ou dans les bains publics.
L'arrivée d'une épidémie dévastatrice va bouleverser ce quotidien tranquille.
Jeshua va prendre la dure décision de transformer son salon de beauté en refuge pour malades et devenir le témoin silencieux de la violence sociale et des progrès inéluctables de la maladie.

16.2

2024 Editions Dupuis

30 août 2024

2024 Editions Dupuis

Format : PDF

• avatar Nelle_EB
    16 / 20 Le 05 Septembre 2025 à 18:47 Nelle_EB

La lecture est lourde et intense émotionnellement, le côté esthétique est vraiment très chouette et c'est fort d'offrir tant de poésie (visuelle et narrative) à une histoire aussi dramatique.

• avatar Muzett
    15 / 20 Le 25 Août 2025 à 17:08 Muzett

Encore un très bel ouvrage de Quentin Zuttion, pas mon préféré mais c'est toujours de grande qualité

• avatar Callysse
    15 / 20 Le 25 Août 2025 à 09:59 Callysse

Sympa mais les métaphores dans le récit comme dans les illustrations m'ont souvent perdues

• avatar Alhena
    17 / 20 Le 24 Août 2025 à 12:25 Alhena

Encore une fois je ne suis pas déçue ! J'ai été très touchée par la poésie de cette BD, par les métaphores. Une lecture qui m'a laissé au bord des larmes.

• avatar Taube
    17 / 20 Le 14 Juillet 2025 à 15:41 Taube

Je n'ai pas lu le roman d'origine et c'est sûrement pour cela que j'ai du mal a imaginer cette histoire en roman. Toutes la beauté ce trouve dans ses écailles qui se propage, par corps, sans fin... La métaphore est très bien réaliser mais je comprends que pour certaines personnes elle soit difficiles a comprends, j'ai moi aussi doute d'avoir bien compris. Un très bel ouvrage.