[Roman graphique]
Lorsque Frédérica Riley (Freddy) est sortie avec Laura Dean, la plus populaire, drôle et attirante fille du lycée, ce fût l'un des plus beaux jours de sa vie. Depuis, tout a changé... Laura est devenue autocentrée et manipulatrice. Elle ne cesse de quitter Freddy, qui finalement revient toujours vers elle. Cette relation toxique basée sur le "je t'aime, moi non plus" est malsaine, mais c'est plus fort qu'elle, Freddy ne sait pas lutter face à l'attraction magnétique, à l'emprise que Laura exerce sur elle.
Pour garder un minimum de dignité et ne pas perdre son amie qu'elle délaisse, Freddy cherchera de l'aide auprès de ses proches, d'une chroniqueuse courrier du coeur et même d'un médium. Frédérica saura-t-elle se sortir de cette fougueuse histoire qui la rend aussi malheureuse que dépendante ?
Titre original : Laura Dean keeps breaking up with me (2019)
15.8
2020 Editions Rue de Sèvres
27 mai 2020
ISBN : 9782810201839
2019 Editions First Second
7 mai 2019
C'est doux, cruel et touchant. J'ai adorée les dessins et l'ambiance qui se dégage de ce roman graphique. Mariko Tamaki a le don de retranscrire une génération et ses émotions. On retrouve aussi une large représentation des corps et une diversité des personnages.
Sensible, touchant, bouleversant, les frissons s'attardent... Un roman graphique virtuose, magistral, inclusif, essentiel, servi par des planches à se damner. Une pépite de sincérité et d'émotions. Un conseil ? Lisez "Laura Dean".
Un titre qui a complètement fonctionné pour moi. J'ai adoré l'histoire et sa thématique autour de l'amour, dans ce qu'il a de beau et dans ce qu'il a de cruel, mais aussi des relations LGBT, ses personnages secondaires bien travaillés et son dessin doux. 18/20
Coup de coeur pour ce roman graphique. C'est à la fois doux, amer, touchant, réaliste et mignon. Je suis tombée sous le charme des dessins et les différents messages véhiculés dans cette histoire sont matures et bien choisis pour un public adolescent.