Mes voisins les esprits, tome 1Ushio Shirotori2019

Dans l'espoir de retrouver un cahier de notes sur le royaume des morts qui lui permettrait d'en savoir plus sur la disparition de sa mère, Yachiho Takahara, une jeune lycéenne, emménage dans une vieille maison abandonnée, théâtre d'étranges événements. Elle y fait la connaissance de Moro, un mystérieux esprit qui lui demande de l'aider dans sa tâche.

Titre original : Ayashikoto-Gatari, book 1 (2018)

14.9

2019 Editions Doki Doki

3 juillet 2019

• avatar Papillon_ParMotsEtParVont
    14 / 20 Le 11 Novembre 2021 à 09:52 Papillon_ParMotsEtParVont

Des qualités indéniables mais aussi beaucoup de confusion, certaines transitions mériteraient d'être plus claires, de même que l'introduction des personnages, surtout les secondaires.

• avatar lacitadelledemeslectures
    16 / 20 Le 20 Octobre 2021 à 08:41 lacitadelledemeslectures

Nous avons ici un manga complexe qui demande beaucoup d’attention afin de comprendre les enjeux de l’histoire. Beaucoup de sujets forts sont soulignés au travers d’un monde fantastique.

• avatar SunRead26
    16 / 20 Le 28 Janvier 2021 à 18:33 SunRead26

ce tome fut très plaisant à lire et sans prise de tête, il est également bien dessiné et rédigé. Il permet de découvrir sous un nouvel angle emplit de bienveillance, les Yokai (esprit Japonais).

• avatar L_dcs15
    16 / 20 Le 25 Décembre 2020 à 18:57 L_dcs15

En lisant les avis sur Livraddict, j'avais un peu peur de me lancer dans cette petite saga mais le libraire me la conseillant vraiment, je me suis lancée! Pour le moment, je ne suis absolument pas déçue, j'adore l'univers, les dessins et les personnages! J'ai hâte de lire la suite.

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 03 Novembre 2020 à 15:37 marine_livraddict

Je suis assez surprise. Les avis sur ce manga sont assez mitigés et pourtant, moi, j'ai bien aimé dans l'ensemble. Il y a du mystère, une ambiance toute particulière et un peu mélancolique, je trouve. Les esprits sont étranges mais classes. Je veux en savoir plus sur eux. Les dessins sont vraiment bien faits et notamment les esprits, beaux. Donc je pense lire la suite, je suis assez curieuse.