17.8

Indignée, révoltée, libre, ainsi était Gisèle Halimi dès sa plus tendre enfance ! Incarnée ici par une héroïne d'une modernité criante, cette boule d'énergie et de volonté nous embarque avec elle, à travers une dizaine de saynètes découpées en trois pages chacune, pour aborder les thèmes de l’injustice, du choix, du consentement, du savoir, des études, de la condition féminine…
Soutenu par un traitement graphique et narratif modernes et enlevés, cet album BD, qui réunit les savoir-faire et les talents de Sandrine Bonini et d'Annick Cojean, est à mettre sans réserve entre toutes les mains !

2024 Editions Grasset

Française Langue française | 56 pages | ISBN : 9782246839262

• lauradesmots Le 08 Mai 2025 à 17:34
    La petite Gisèle est en colère, et elle a de quoi ! De courtes scénettes qui illustrent en quoi la condition de la femme dans nos sociétés est injuste et qu'il faut se battre, ne pas l'accepter, ne pas baisser les bras pour la LIBERTÉ ! Une BD incisive et accessible même si les chaptires auraient mérité d'être approfondis.