Maika est une jeune adolescente qui partage un lien psychique avec un monstre aux pouvoirs incommensurables. Et ce lien va profondément les affecter tous les deux. Il va placer Maika au centre dune guerre terrible entre les Humains et des forces issues dun autre monde.
(Contient Monstress #1-6)
(Contient Monstress #1-6)
Titre original : Monstress, book 1 : The Awakening (2016)
16.3
2017 Editions Delcourt (Contrebande)
Traduit par Sophie Watine-Viévard
1er janvier 2017
2016 Editions Image Comics
13 juillet 2016
Des dessins justes magnifiques, beaucoup de finesse dans les traits et de très belles couleurs. L'univers est à la fois complexe et intriguant, mélangeant allègrement fantasy et sf avec des personnages qu'on découvre à peine. Cependant, j'ai trouvé pas mal de longueurs dans ce premier volume qui m'ont parfois fait décrocher...
Très mystérieux et assez complexe. J'avoue avoir été un peu perdue avec ce premier tome, et j'ai tout de même hâte d'en comprendre plus avec la suite ! Les dessins sont en effet sublimes !
Univers extrêmement original, dense, complexe le tout dans un dessin d'une beauté rare !
J'ai adoré ce premier tome. Les dessins sont sublimes, bien sûrs, et l'histoire est captivante. Je n'ai pas rédigé de chronique pour ce volet puisque j'en ai fait une commune pour le T1/2, mais ma seule micro critique sur le tome 1 en fait aussi sa force : je me suis trouvée perdue au début dans cet univers dont je ne maîtrisais pas les codes ni la terminologie. Et cela en fait toute la richesse!
Les dessins sont très beaux mais je n'ai pas vraiment réussi à rentrer dans l'histoire qui semble complexe et est encore très floue. À voir ce que donne la suite.