Maika est une jeune adolescente qui partage un lien psychique avec un monstre aux pouvoirs incommensurables. Et ce lien va profondément les affecter tous les deux. Il va placer Maika au centre dune guerre terrible entre les Humains et des forces issues dun autre monde.
(Contient Monstress #1-6)
(Contient Monstress #1-6)
Titre original : Monstress, book 1 : The Awakening (2016)
16.3
2017 Editions Delcourt (Contrebande)
Traduit par Sophie Watine-Viévard
1er janvier 2017
2016 Editions Image Comics
13 juillet 2016
Ca a été fastidieux de rentrer dans ce tome. L'univers est complexe et pas beaucoup expliqué, l'histoire est très sombre et le personnage principal est difficilement apréhendable.
Mais c'est vraiment très bien dessiné et très immersif et le potentiel norratif est enorme !
Un comics comme je l'es aimes. Des graphismes juste MAGNIFIQUE, une histoire prenante, sombre et sanglante. Une bonne intrigue. Le tout le ponctué de mystère, de manque d'information voulu des auteurs, de personnages juste attachant. (gros coup de coeur pour Kippa). Bref un bonheur pour les yeux et pour l'esprit, vue qu'il faut faire attention a tout les détails. Vivement la suite
Un comics très ambitieux! J'ai bien eu du mal à entrer dans l'histoire tellement c'est dense et complexe! J'avoue que je n'ai pas tout compris mais j'ai quand même beaucoup aimé ma lecture! L'univers proposé est incroyable! Et pour ce qui est du graphisme, mais c'est canon! Divin! Coup de coeur pour les dessins! Je pense qu'il me faudra relire le tome 1 avant de me lancer dans le tome 2!
Un univers entier, complet, vivant. On est lâché en son plein milieu avec nos yeux et notre tête pour comprendre, des multitudes de questions se posent à nous, l'intrigue étant parfaitement menée. Une histoire sans temps morts ou chaque horreur nous entraîne à une autre dans ce monde sans pitié. Je n'ai pas hésité à prendre le second tome. ?
Un très bel ouvrage. Comme beaucoup, j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire. L'univers est riche et on a pas toujours d'explications aux interrogations qu'on se pose ... A côté de ça, les graphismes sont à couper le souffle!