Monstress, tome 1 : L'éveilMarjorie M. Liu et Sana Takeda2016

Maika est une jeune adolescente qui partage un lien psychique avec un monstre aux pouvoirs incommensurables. Et ce lien va profondément les affecter tous les deux. Il va placer Maika au centre dune guerre terrible entre les Humains et des forces issues dun autre monde.
(Contient Monstress #1-6)

Titre original : Monstress, book 1 : The Awakening (2016)

16.3

2017 Editions Delcourt (Contrebande)

Traduit par Sophie Watine-Viévard

1er janvier 2017

2016 Editions Image Comics

13 juillet 2016

2018 Editions Norma

2017 Editions Delcourt (Contrebande)

• avatar Noemaus
    14 / 20 Le 05 Mars 2019 à 18:58 Noemaus

Ca a été fastidieux de rentrer dans ce tome. L'univers est complexe et pas beaucoup expliqué, l'histoire est très sombre et le personnage principal est difficilement apréhendable.
    Mais c'est vraiment très bien dessiné et très immersif et le potentiel norratif est enorme !

• avatar Chabouquine
    16 / 20 Le 06 Juillet 2018 à 20:36 Chabouquine

Un comics comme je l'es aimes. Des graphismes juste MAGNIFIQUE, une histoire prenante, sombre et sanglante. Une bonne intrigue. Le tout le ponctué de mystère, de manque d'information voulu des auteurs, de personnages juste attachant. (gros coup de coeur pour Kippa). Bref un bonheur pour les yeux et pour l'esprit, vue qu'il faut faire attention a tout les détails. Vivement la suite

• avatar marine_livraddict
    17 / 20 Le 01 Mai 2018 à 16:41 marine_livraddict

Un comics très ambitieux! J'ai bien eu du mal à entrer dans l'histoire tellement c'est dense et complexe! J'avoue que je n'ai pas tout compris mais j'ai quand même beaucoup aimé ma lecture! L'univers proposé est incroyable! Et pour ce qui est du graphisme, mais c'est canon! Divin! Coup de coeur pour les dessins! Je pense qu'il me faudra relire le tome 1 avant de me lancer dans le tome 2!

• avatar Wishyz
    20 / 20 Le 28 Janvier 2018 à 06:39 Wishyz

Un univers entier, complet, vivant. On est lâché en son plein milieu avec nos yeux et notre tête pour comprendre, des multitudes de questions se posent à nous, l'intrigue étant parfaitement menée. Une histoire sans temps morts ou chaque horreur nous entraîne à une autre dans ce monde sans pitié. Je n'ai pas hésité à prendre le second tome. ?

• avatar SophieDz
    14 / 20 Le 26 Septembre 2017 à 06:54 SophieDz

Un très bel ouvrage. Comme beaucoup, j'ai eu du mal à entrer dans l'histoire. L'univers est riche et on a pas toujours d'explications aux interrogations qu'on se pose ... A côté de ça, les graphismes sont à couper le souffle!