Maika est une jeune adolescente qui partage un lien psychique avec un monstre aux pouvoirs incommensurables. Et ce lien va profondément les affecter tous les deux. Il va placer Maika au centre dune guerre terrible entre les Humains et des forces issues dun autre monde.
(Contient Monstress #1-6)
(Contient Monstress #1-6)
Titre original : Monstress, book 1 : The Awakening (2016)
16.3
2017 Editions Delcourt (Contrebande)
Traduit par Sophie Watine-Viévard
1er janvier 2017
2016 Editions Image Comics
13 juillet 2016
Histoire complexe, très beau graphisme !!
Les graphismes sont superbe et l'histoire et dense, et n'apporte pas de réponse à tout. On peut sembler perdu au début, mais cela contribue à se plonger dans un univers qui a sa part de passé mystérieux dont il est NECESSAIRE qu'il nous échappe. J'attend la traduction de la suite avec impatience.
Si l'histoire peut sembler obscure ou manquer de clarté, c'est qu'elle est au service d'un univers riche qui appelle le lecteur à réfléchir aux détails, passer plus de temps sur les magnifiques dessins aux coloris incroyables. Le mélange d'influences de fantasy occidentale et asiatique apportent un souffle de fraîcheur dans un genre souvent traité. Hâte de lire la suite !
Des dessins magnifiques et une histories riches et complexe qui a encore bien des mystères à dévoiler.
J'ai adoré ce premier tome et j'attend la suite en espérent y voir un peu plus claire.
J'ai trouvé cette bande dessiné par hasard et je l'ai trouvé plus que meilleure !
L'auteur aborde des thèmes très poignants dans un univers plus que sombre. on ne sait jamais si on doit apprécier l'héroïne ou non et les chats sont géniaux :3