Moon BrothersSarah Crossan2019

Joe Moon a dix-sept ans. Il vient de quitter New York pour aller vivre un temps au Texas. Son frère aîné, Ed, est en prison là-bas. Jugé coupable du meurtre d’un policier, il attend son exécution dans le couloir de la mort. Or, la date approche. Alors Joe veut être là, aider son frère à affronter ces dernières semaines. Car sinon, Ed sera tout seul. Mais voilà qu'un nouvel avocat reprend la défense du condamné... et il a l'air d'y croire. Joe osera-t-il espérer encore ?

Titre original : Moonrise (2017)

17.4

2018 Editions Bloomsbury

ISBN : 978-1-4088-6782-2

• avatar FrangipaneRoyale
    Le 01 Septembre 2021 à 19:16 FrangipaneRoyale

Une magnifique lecture, poignante, racontée sous formes de poèmes qui mélangent passé, présent et futur du point de vue de Joe, un jeune homme dont le frère attend dans le couloir de la mort le jour de son exécution. Injustice, violences policières, failles du système américain, racisme, ces thèmes sont abordés avec justesse dans ce livre incroyablement touchant.

• avatar Poire Choco
    20 / 20 Le 16 Août 2021 à 13:43 Poire Choco

Une lecture magnifique, un sujet compliqué à traiter mais tellement bien développé, on ressent toutes les émotions du personnage. Passé et présent ce mélange avec une narration et une écriture sublime. Un gros coup de coeur.

• avatar LoloLecture
    16 / 20 Le 15 Août 2021 à 12:31 LoloLecture

Un très beau roman sur la peine de mort Tous les romans de Sarah Crossan présentent des sujets forts en émotions dont les personnages sont très attachants et ici aussi, je me suis attachée à Joe et Ed. C'est un bon roman même si je garde une préférence pour Inséparables de la même autrice.

• avatar Setsuka
    Le 15 Juin 2021 à 20:49 Setsuka

Un roman dur, mais porté par une superbe traduction, qui parle de la peine de mort et de ses conséquences sur les proches. Sarah Crossan et Clémentine Beauvais m'ont une fois de plus transportée et touchée !

• avatar DelSL
    17 / 20 Le 12 Avril 2021 à 21:28 DelSL

Le langage est grossier par moments, mais j'aime beaucoup le style de l'auteur, ces chapitres-poèmes, généralement très courts, qui construisent l'histoire et les personnages par petites touches, comme des tranches de vie, des instantanés, et ces va-et-vient entre l'enfance et le présent. Ed est un magnifique personnage.