Titre original : Moonrise (2017)
17.4
2019 Editions Rageot
11 septembre 2019
2017 Editions Bloomsbury
1er septembre 2017
20 / 20 Le 17 Juin 2020 à 18:12 prettybooks
Comment Sarah Crossan fait-elle pour, à chaque fois, me retourner le coeur de cette façon ? Pour me bouleverser, me marquer à vif, aussi intensément ? C’est un roman déchirant, plein d’humanité, pour dénoncer la peine de mort. Un roman d’utilité publique, tout simplement.
Le 16 Juin 2020 à 10:19 Loriquet A&V
Je rédige mon avis quelques jours après avoir terminé ma lecture et je me rends compte que je commence déjà à oublier ce livre. Certes le sujet abordé par ce roman est très touchant mais le style d'écriture ne m'a pas permis de m'attacher aux personnages.
Je pense que les livres en vers ne sont pas fait pour moi. -
20 / 20 Le 02 Juin 2020 à 20:58 Melora
Ce qui m'impressionne chez cette autrice, c'est la force et la juste sobriété de son style et de son écriture qui vont toujours droit au coeur... Ici, elle porte un uppercut à la peine de mort, par le biais d'une magnifique relation entre frères qui ne sombre jamais dans le pathos.
17 / 20 Le 14 Mars 2020 à 10:22 Duna
Toujours aussi fan du duo de plumes gagnant Crossan-Beauvais. J'ai songé au film "La voie de la justice [Just mercy]" tout au long de ma lecture..., et l'auteure mentionne justement le roman original en postface. Encore une histoire sensible, qui fait parler des victimes auxquelles on ne pense pas assez. Touchant, pas très réjouissant, mais c'est la vie...
14 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 11:26 Lytensiah
C'était une bonne histoire, touchante vers les dernières pages. Malheureusement je m'attendais à tellement avec toutes ces personnes qui m'ont dit qu'il était génial.
Je n'ai pas non plus accroché plume de l'auteure mais je pense que c'est à cause de l'écriture en vers qui chez moi, saccade ma lecture.