Naruto (Roman), Le roman de Jiraya : Récits héroïques d'ermites shinobisMasashi Kishimoto et Akira Higashiyama2015

Un village entier a disparu, pour laisser place au mont Hyatsuki. La légende du "Jutsu des montagnes mouvantes" pourrait-elle être avérée ? Naruto est un ninja qui est chargé de répondre à cette question, tout en cherchant à retrouver son vieux rival, Renge.

Titre original : Naruto - Dokonjō Ninden (2010)

14.4

2015 Editions Kana

6 mars 2015

• avatar Cristal_correctrice
    13 / 20 Le 17 Avril 2024 à 09:47 Cristal_correctrice

Ce roman était bien mais sans plus. J'ai beaucoup levé les yeux au ciel à chaque sexualisation de la femme, malheureusement trop commune dans le monde du manga. L'histoire est un peu longue à démarrer mais il se lit assez facilement. C'était quand même intéressant de comprendre l'origine du prénom de Naruto.

• avatar Midine
    8 / 20 Le 03 Septembre 2023 à 23:08 Midine

Cette lecture fut une vraie de déception.

Si l'idée de créer le roman ayant donné son nom au personnage principal du manga était intéressante, malheureusement le résultat est un ouvrage insipide au texte pauvre et à l'histoire convenu qui ne m'a pas du tout convaincu, quand bien même je suis fan du manga. Malheureusement je ne recommanderai cette lecture à personne...

• avatar Un.chat.sur.les.genoux
    16 / 20 Le 10 Juin 2020 à 11:54 Un.chat.sur.les.genoux

Découverte du roman écrit par Maitre Jiraya à l'origine du prénom de Naruto. Belle histoire de ninjas, dans la lignée du manga.

• avatar lu_jonas
    14 / 20 Le 11 Mars 2020 à 17:10 lu_jonas

Sympa à lire, la plume de l'auteur manque de détails et ne permet de s'immerger complètement dans le roman. J'ai réellement pris plaisir à vivre cette aventure avec Naruto et ses disciples!

• avatar L-Univers-d-Ocseve
    18 / 20 Le 07 Mars 2016 à 16:21 L-Univers-d-Ocseve

Une très belle histoire, malgré quelques longueurs et une fin un peu trop rapide..