Natalka Poltavka
Ivan Kotliarevsky1838

19.0

EXCELLENT

La pièce suit les épreuves et les tribulations de Natalka et Peter (Petro). Les amoureux prévoient de se marier; cependant, le père de Natalka n'approuve pas le mariage parce que Petro n'est pas assez riche pour garder Natalka comme il pensait qu'elle devrait être gardée. Petro s'en va pour gagner la fortune requise. Entre-temps, le père de Natalka décède, la famille est démunie et ils sont obligés de déménager dans des logements paysans pauvres. Sans nouvelles de Petro depuis cinq ans, Natalka succombe aux souhaits de sa mère et accepte finalement sa prochaine offre de mariage, qui vient d'un ancien fonctionnaire, mais relativement riche. Petro revient avec la petite fortune qu'il a gagnée pour découvrir que sa bien-aimée s'est promise en mariage à quelqu'un d'autre. La tension augmente jusqu'à ce que les amants soient à nouveau unis. Parmi les circonstances tragiques apparentes de la situation difficile où l'amant se trouve on ressent le soulagement dans la comédie du village du fonctionnaire du gouvernement ukrainien russifié qui parle dans une langue brisée essayant d'imiter sans succès la langue des fonctionnaires russes de l'époque. En fin de compte, le véritable amour triomphe de tout.

2017 Editions Folio (Фоліо)

Ukrainienne Langue ukrainienne | 128 pages | ISBN : 9789660375420