Noé Nectar et son voyage étrange
John Boyne2012

16.3

« Noé Nectar partit de chez lui de bon matin, avant l'aube, avant que les chiens ne se réveillent et que la rosée cesse de mouiller les champs. »

Le plus simple quand on a des problèmes, c'est de ne pas y penser. Alors, Noé, 8 ans, quitte la maison. Le voilà bientôt qui traverse la forêt et découvre un étrange magasin de jouets, peuplé d'une myriade de pantins étonnants. Le vieil homme qui les sculpte a une histoire à raconter à Noé, une histoire où il est question de promesses qu'on ne tient pas. Il embarque Noé pour un voyage qui pourrait bien changer sa vie.
Par l'auteur du « Garçon en pyjama rayé », un conte pétillant de fantaisie qui aborde des sujets graves avec grâce.

Titre original : Noah Barleywater Runs Away (2010)

2012 Editions Gallimard (Jeunesse)

Française Langue française | Traduit par Catherine Gibert | 256 pages | ISBN : 2070648656

1 chronique de blogueurs

• sandra.r Le 04 Avril 2014 à 18:37
    Un très bon roman pour les jeunes lecteurs. Une très belle histoire!
  • Luciebook Le 11 Juillet 2014 à 12:00
    Incroyable! magnifique! je vous le conseille! Très émouvant
  • lulublue Le 24 Janvier 2015 à 20:23
    Un début de lecture difficile (les 70 premières pages), mais, au final, j'ai bien fait de m'accrocher, car la fin m'a bien surprise