Nos petits mondes
Caleb Azumah Nelson2024

13.5

S’il le pouvait, Stephen danserait tout le temps. À l’église avec ses parents et la communauté ghanéenne dont il est issu, dans les caves de son quartier à Londres, avec son amour de jeunesse dont il s’éloigne irrémédiablement, ou seul, en écoutant les vieux disques de son père qu’il aimerait mieux comprendre. Stephen est surtout un musicien, et il joue de la trompette autant qu’il le peut.
Mais lorsqu’une tragédie vient frapper le jeune homme, son petit monde s’écroule. Après tout, que peut la musique face à la mort ?

Titre original : Small Worlds (2023)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2024 Editions Denoël (& d'ailleurs)

Française Langue française | Traduit par Santiago Artozqui | 352 pages | Sortie : 10 janvier 2024 | ISBN : 9782207169759

2023 Editions Grove Press

Anglaise Langue anglaise | 272 pages | Sortie : 18 juillet 2023 | ISBN : 9780802161963

• C(v)D Le 21 Avril 2025 à 11:28
    Lecture très mitigée. Peut-être ai-je manqué de références culturelles musicales pour apprécier pleinement ce roman et être plongée dans l’univers de l’auteur.