17.2
Lorsque Jack Masterson, l'auteur de la célèbre série jeunesse L'Ile de l'horloge annonce qu'il organise un concours pour faire gagner le manuscrit de l'ultime tome de sa série, Lucy Hart ne peut y croire. Si le vieil homme fantasque n'a rien écrit depuis des années et vit en ermite sur son île, réplique exacte de celle de ses histoires, ses romans constituaient la seule échappatoire de Lucy, enfant. Une passion qu'elle partage aujourd'hui avec Christopher, un orphelin qu'elle a pris sous son aile dans l'école où elle travaille. Alors, quand elle reçoit la fameuse invitation, Lucy y voit une lueur d'espoir : peut-être n'est-il pas trop tard pour recommencer à rêver ?
Titre original : The Wishing Game (2023)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2025 Editions J'ai Lu
Langue française | 448 pages | Sortie : 2 avril 2025 | ISBN : 9782290411209
2024 [E-book] Editions Nami
Langue française | 376 pages | Format : ePub | Sortie : juin 2024 | ISBN : 00000000000
2024 Editions Nami
Langue française | Traduit par Laurent Bury | 376 pages | Sortie : 10 avril 2024 | ISBN : 9782493816559
2024 [Audiobook] Editions Audible studios
Langue française | Durée : 559 min | Sortie : 10 avril 2024 | ISBN : 9782493816559
2023 Editions Ballantine Books
Langue anglaise | 283 pages | Sortie : 30 mai 2023 | ISBN : 9780593598832
Lepandarouxquilit Le 05 Février 2024 à 08:06
J'ai adoré ce roman ! C'était loufoque, tendre, délicieux, avec des personnages qui ont trouvé le chemin de mon coeur. J'ai terminé le livre les larmes aux yeux, émue d'avoir fait la rencontre de Lucy, Christopher, Jack et Hugo. Quelle jolie histoire pleine de tendresse et de délicatesseKagaho Le 13 Mai 2024 à 13:27
LISEZ-LE !!Alinoe Le 24 Juin 2024 à 18:50
Mais quel livre ! J'ai vraiment tout adoré. De l'histoire avec ses petits détails aux personnages avec leurs vies tordues. Vraiment une pépite.lauradesmots Le 01 Juillet 2024 à 19:10
Un roman plein de tendresse qui saura mettre des paillettes dans le cœur de tout.e.s les lecteur.ice.s et raviver l'enfant qui y sommeille ! Si j'ai trouvé la romance inutile et l'ensemble un peu "trop" mignon, j'ai passé un joli moment, émouvant et facétieux.Nameless_Reader Le 02 Juillet 2024 à 11:27
Le roman est touchant et bien écrit mais... l'histoire met beaucoup trop de temps à démarrer, l'essentiel de l'intrigue est centrée sur la romance entre deux personnages plutôt que sur le concours, et le tout reste beaucoup trop convenu, tel le synopsis d'un téléfilm à l'eau de rose. Cette lecture ne m'a pas conquise.Maeliel Le 14 Septembre 2024 à 13:02
Une histoire prenante, assez doudou, dans laquelle je me suis laissée prendre, malgré le côté feel’good et convenu ! Une agréable moment !Sorbet-Kiwi Le 01 Octobre 2024 à 15:03
J'aurai adoré sauter à pieds joints dans ce roman, juste pour pouvoir lire la saga des aventures de l’île de l’horloge de Jack, et voir les peintures de Hugo. Faire un gros câlin au passage à Christopher et à Lucy, et puis visiter l’île, évidemment ! De la magie littéraire, de la douceur, beaucoup d’amour, un cocktail des plus agréable !Books-all-the-times Le 03 Octobre 2024 à 22:30
C'était mignon mais trop de bons sentiments notamment à la fin ce qui rend le tout un peu niais et pas toujours crédible par moment. Une lecture plaisante mais qui ne m'aura pas plus marquée que cela.BooksOfShadow Le 15 Octobre 2024 à 02:30
Tout simplement magnifique. J'ai adoré ce livre du début à la fin et j'aimerais pouvoir le relire pour la première fois.AdeKaa Le 16 Octobre 2024 à 14:34
Un gros gros coup de coeur pour cette histoire entre rêve et réalité ! J'ai tout aimé, que ce soit les personnages, les énigmes ou l'île de l'horloge en elle-même, ce livre est selon moi un véritable chef d’œuvre ! Tellement triste de l'avoir terminé, je pense le relire plusieurs fois, c'est certain !Kitty-Addict Le 22 Octobre 2024 à 15:42
Ce n'est pas un coup de cœur mais j'ai beaucoup aimé. J'ai trouvé que l'histoire a un peu de mal à démarrer. Ensuite, au fur et à mesure, je me suis impliquée dans l'histoire, surtout pour savoir ce qui allait arriver à Christopher. Et une fois sur l'île de l'Horloge, c'était fantastique. Et oui, j'ai pleuré à la fin !!Setsuka Le 16 Mars 2025 à 20:03
Je suis dépitée : l'histoire commençait très bien, jusqu'à l'arrivée des candidats sur l'île. Le concours n'est alors plus qu'un prétexte pour amener la romance entre deux persos. Alors qu'y avait tellement mieux à raconter. Et cette fin... Sans commentaire.florence71 Le 19 Mars 2025 à 21:30
Pas un coup de cœur, mais histoire originale que j'ai beaucoup aimé.Tatouille Le 07 Avril 2025 à 14:01
Une vraie pépite ! J'ai devine certains éléments dès le départ mais cela ne m'a pas gênée du tout. J'ai adoré cette histoire !LAURALINE79 Le 07 Avril 2025 à 22:41
J'ai adoré retrouver mon état d'esprit d'enfance quand un livre me fascinait et que je souhaitais vivre avec les personnages leurs aventures. J'ai tout aimé : les personnages, l'histoire, les lieux. Cette Lucy est tellement aimante et suscite l'amour autour d'elle. C'est beau, plein de bons sentiments et on en a besoin. A LIRE absolument pour un moment doudou magnifique !!Flatcat Le 17 Avril 2025 à 13:11
Une bonne lecture, cocooning et mignonne l'écriture est fluide j ai même pu sortir d'une panne de lecture en anglais grâce à lui. J ai aimé l'ambiance et l'univers et les personnages sont attachant. Pour devenir un coup de cœur j aurait aimé que la partie du jeux et des énigmes soit plus présent et plus développé .EwaBiYü Le 25 Avril 2025 à 09:26
Pourquoi avoir changer le titre pour la version poche ? L’original était parfait !