Lorsque Jack Masterson, l'auteur de la célèbre série jeunesse L'Ile de l'horloge annonce qu'il organise un concours pour faire gagner le manuscrit de l'ultime tome de sa série, Lucy Hart ne peut y croire. Si le vieil homme fantasque n'a rien écrit depuis des années et vit en ermite sur son île, réplique exacte de celle de ses histoires, ses romans constituaient la seule échappatoire de Lucy, enfant. Une passion qu'elle partage aujourd'hui avec Christopher, un orphelin qu'elle a pris sous son aile dans l'école où elle travaille. Alors, quand elle reçoit la fameuse invitation, Lucy y voit une lueur d'espoir : peut-être n'est-il pas trop tard pour recommencer à rêver ?
Titre original : The Wishing Game (2023)
17.2
30 mai 2023
01 Octobre 2024Sorbet-Kiwi19 / 20Lire la chronique
14 Mai 2024Mycoton3217 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 12:23 parlons_plumes
Une très très belle histoire ! Un roman original de part ses histoires de L'île de L'horloge et ses jeux de devinettes. Des personnages tellement humains et attachants. Lucy, Christopher, Hugo et Jack, je les adore !! De si beaux messages véhiculés sur les rêves, l'enfance, l'amour, l'art.. Un livre cocooning qui fait l'effet d'un gros câlin !
Le 25 Avril 2025 à 09:26 EwaBiYü
Pourquoi avoir changer le titre pour la version poche ? L’original était parfait !
16 / 20 Le 17 Avril 2025 à 13:11 Flatcat
Une bonne lecture, cocooning et mignonne l'écriture est fluide j ai même pu sortir d'une panne de lecture en anglais grâce à lui. J ai aimé l'ambiance et l'univers et les personnages sont attachant. Pour devenir un coup de cœur j aurait aimé que la partie du jeux et des énigmes soit plus présent et plus développé .
19 / 20 Le 07 Avril 2025 à 22:41 LAURALINE79
J'ai adoré retrouver mon état d'esprit d'enfance quand un livre me fascinait et que je souhaitais vivre avec les personnages leurs aventures.
J'ai tout aimé : les personnages, l'histoire, les lieux. Cette Lucy est tellement aimante et suscite l'amour autour d'elle. C'est beau, plein de bons sentiments et on en a besoin.
A LIRE absolument pour un moment doudou magnifique !! -
18 / 20 Le 07 Avril 2025 à 14:01 Tatouille
Une vraie pépite ! J'ai devine certains éléments dès le départ mais cela ne m'a pas gênée du tout. J'ai adoré cette histoire !