Nouvelles d'ici, d'ailleurs et de là-bas
Marie-Célie Agnant2017

19.5

EXCELLENT

Voici un recueil de six nouvelles sur des destins tragiques et des héros démasqués. On y croise un médecin respecté qui s’avère être tout sauf respectable; un homme en apparence inoffensif qui fut autrefois un bourreau sans pitié; une enseignante qui voit sa vie bouleversée par la guerre; une mère qui attend désespérément le retour de son fils. Tous ces personnages ont une histoire à raconter, une histoire qui peut cacher de bien sombres vérités. Les fins heureuses se font rares, mais n’en est-il pas ainsi de la vie ? Exclusion, misère, désarroi, trahison, guerre. Marie-Célie Agnant pose un regard plein de compassion sur la condition humaine où bourreaux et victimes se côtoient. Un livre poignant qui ébranle bien des préjugés.

2017 Editions de la Pleine Lune

Française Langue française | 94 pages | Sortie : 18 octobre 2017 | ISBN : 9782890244832

• Macheti Le 11 Juillet 2023 à 16:44
    Cette autrice maîtrise parfaitement le genre de la nouvelle et nous livre ici des personnages forts qui sont un peu forcés à devenir citoyens du monde. Les nouvelles sont diversifiées, mais on sent qu'il y a une unité, qu'il y a un désir de parler de l'humanité, malgré la violence, la guerre, les préjugés, les inégalités.