Lapin mauditBora Chung2017

Un lapin envoûté qui dévore trois générations, une tête qui appelle sa mère depuis la cuvette des toilettes, des doigts glacés qui s'enfoncent dans la terre, un renard qui saigne de l'or, des cicatrices, des mots d'amour, du sang, un fantôme qui se hâte sur une grand-place de Pologne...

Titre original : Jeojutokki (2017)

15.7

Traduit par Anton Hur

ISBN : 9781916277182

• avatar FungiLumini
    16 / 20 Le 26 Juin 2025 à 09:49 FungiLumini

Recueil de nouvelles étranges, hantées par des fantômes singuliers. De genre en genre, les injustices faites aux femmes sont mises en lumière,à différentes époques, dans différents contextes. L’horreur se cache au final bien au sein de notre société, bien qu’elle soit teintée ici d’imaginaire. Le recueil était assez déséquilibré, avec des nouvelles chocs et d’autres très simples.Une bonne lecture!

• avatar Maeliel
    15 / 20 Le 06 Mai 2025 à 07:52 Maeliel

Si j’ai été emballée par la première nouvelle, mon intérêt s’est réduit au fil des pages, car les nouvelles s’axent sur une narration semblables aux contes, avec des personnages très peu caractérisés et des descriptions plus que sommaires… au final ça cela donne un aspect clinique qui m’a sorti de ma lecture

• avatar Nuitclaire
    15 / 20 Le 30 Mars 2025 à 19:09 Nuitclaire

Mélange de nouvelles fantastiques, voir horrifique ou encore de réels contes... Les thématiques des fantômes, de la souffrance, survie et la mort ou encore maltraitance et transformation sont centrales avec un bon côté malaisant pour certaines. C'est un bon recueil mais on ne tire pas un plaisir intense à la lecture, les thématiques sont difficiles.

• avatar PrincesseArcEnCiel
    20 / 20 Le 15 Mars 2024 à 12:12 PrincesseArcEnCiel

J'ai adoré les histoires du livre, qui m'ont happée et fait vivre plusieurs émotions différentes. J'ai beaucoup aimé le style d'écriture, la fin des histoires toujours inattendues. Je relirai ce livre avec plaisir, et j'en parlerai autour de moi !

• avatar Lost in Macalania
    14 / 20 Le 18 Février 2024 à 23:28 Lost in Macalania

Je ne suis pas particulièrement adepte des nouvelles et Lapin maudit n'a pas changé mes goûts littéraires. Si j'ai été assez intriguée par les premières histoires originales et à l'ambiance déroutante, les 4 dernières nouvelles m'ont quelque peu ennuyée. Je suis contente néanmoins d'avoir découvert un peu de la littérature sud-coréenne.

Nouvelle(s)/Novella(s) | Horreur