Odin cherche un moyen d’éviter la fin du monde, le Ragnarök, dans un univers gouverné par la magie et par des forces qui dépassent les siennes. Ainsi commence son voyage initiatique vers la connaissance de tout, qui réside dans l’une des sources du grand frêne Yggdrasil. Mais le premier des dieux découvre bien vite que tout savoir implique un sacrifice : pour lui donner accès à cette connaissance, Mimir, le gardien de la source, lui fait payer un prix terrible. Dès lors, Odin ne reculera devant rien pour s’emparer à jamais de la sagesse de la source.
17.2
J'aime toujours autant parcourir cette saga. Ce sont des lectures courtes qui me permettent de faire une pause dans mes lectures habituelles.
Mais je remarque que j'ai parfois du mal à suivre et à remettre la chronologie dans le bon ordre. En fonction du dieu "raconté" dans le tome, l'avancée de la narration n'est pas la même.
L'histoire est passionnante, j'ai hâte de lire la suite ! La partie historique sur la magie est également très intéressante et relativement détaillée.
on comprend les inquiétudes de Odin envers Freya et envers le monde d'Asgard pour la prophétie de Ragnarök même qu'il en fait des cauchemars. J'ai hâte de lire la suite.
J'ai vraiment aimé ce livre, on reprend l'histoire d'Odin qui est dans le tourment avec la prophétie et les vanes aussi. À la fin on parle de la magie et des sorciers nordiques cela est très instructif