Thor et le pouvoir de MjöllnirSergio A. Sierra et Collectif2020

Thor, le tempétueux et colérique fils d’Odin, doit mener le combat contre les forces du Chaos. Mais son père hésite à lui confier cette mission. Lorsque Loki commet l’irréparable en coupant la chevelure de la belle Sif, la fiancée de Thor, pendant son sommeil, les événements se précipitent. Odin, le Père de tous, envoie Loki dans le monde des nains. Il devra rapporter de fabuleux présents pour réparer son outrage. Il en revient avec une arme étonnante?: le marteau Mjöllnir, qui a le pouvoir de contrôler la foudre. Mais Thor sera-t-il capable de dominer sa nature tumultueuse et d’être ce guerrier dont les dieux et les humains ont tant besoin??

16.2

2020 Editions RBA (Mythologie Nordique)

Traduit par Vianney Aubert

• avatar Yasryl
    16 / 20 Le 29 Avril 2024 à 12:00 Yasryl

Chouette découverte pour moi qui souhaitais en apprendre davantage sur la mythologie nordique. Le format est (trop) court, la plume très accessible et le petit dossier historique abordant l'origine des mythes vikings, leur construction et leurs caractéristiques en fin de livre est très apprécié.

• avatar hiroka
    20 / 20 Le 26 Septembre 2022 à 10:07 hiroka

Pour les fans de la mythologie nordique, ce livre est faite pour vous. On apprend plein de chose.
    Dommage que le livre et court mais il y a un dossier sur les Vikings.

• avatar La fleurie
    17 / 20 Le 13 Août 2022 à 13:02 La fleurie

Très sympa ! Trop court à mon goût mais très fidèle au mythe originel. Les infos de la fin du livres m'ont l'air également bien renseignée !

• avatar Enndolynn
    15 / 20 Le 03 Juillet 2022 à 15:26 Enndolynn

Ayant déjà pas mal lu sur la mythologie Nordique, je ne m'attendais pas à grand chose... ça a été une bonne découverte.
    Le mythe de Mjöllnir est très détaillé, bien que ce soit librement adapté des sources qui existent, bien évidemment. Mais c'était sympa !

Attention cependant aux infos en fin de livre, légèrement erronées, ou alors de gros parallèles sont pris pour expliquer rapidement

• avatar Futile_pleutre
    16 / 20 Le 26 Décembre 2021 à 23:25 Futile_pleutre

Récit très intéressant qui nous en apprend plus sur la mythologie nordique. J’ai trouvé que Loki était le personnage le plus intéressant de ce roman et il me tarde de lire sa saga.
    Le livre est néanmoins assez court et nous laisse sur notre faim, il va falloir patienter jusqu’à la suite !

Collectif

Documentaire | Mythologie nordique