Onyeka possède une chevelure si impressionnante que les passants se retournent sur elle dans la rue. La jeune fille, qui a toujours souffert de toute cette attention, découvre un jour qu'elle possède un super-pouvoir qui s'exprime par ses cheveux. Lorsqu’elle l’apprend, sa mère décide de l’envoyer à l’Académie du Soleil, au Nigéria, afin que sa fille apprenne à gérer ses nouveaux pouvoirs. Sur place, Onyeka et d’autres jeunes comme elle devront faire face à une bataille épique…
Titre original : Onyeka and the Academy of the Sun (2022)
15.5
2023 Editions Hachette
Traduit par Christophe Rosson
18 janvier 2023
ISBN : 9782017160205
2022 Editions Simon & Schuster
9 juin 2022
Un bon roman jeunesse frais et pétillant, où nous sommes guidés par une héroïne drôle et attachante dans un univers nigérian futuriste et audacieux. A la croisée entre les X-men et Black Panther ! Les jeunes ados vont adorer !
« Onyeka » se révèle à l’image de sa couverture : badass, pétillant, inspirant ! Attachez vos ceintures, car ça secoue de rebondissements ! Un véritable boost de confiance en soi et de bienveillance guidé par une plume percutante… A conseiller sans compter aux futures super-héroïnes et héros !
Terminé et j'ai beaucoup aimé ! J'avoue qu'au début j'ai eu du mal, parce qu'il me manquait ce petit quelque chose qui pop dans ma tête. Mais très vite, je me suis embarquée dans cette aventure. Et même si j'ai deviné le gros de l'histoire (les indices sont assez flagrants), il n'en n'est pas moins que j'ai adoré découvrir ces ados et ces pouvoirs si particuliers qui les définissent.