Pétronille et ses 120 petitsClaude Ponti1990

La vie quotidienne d'une petite souris, mère de 120 souriceaux. Avec le papa, Everest, qui est parti loin, Cafouillon qui est si bête qu'il mélange tout et le monstre Sagoinfre qui aimerait bien dévorer les 120 petits...

17.4

• avatar poupoudre
    Le 05 Mars 2025 à 21:49 poupoudre

Lu très souvent enfant, j'aimais beaucoup, et le relisant aujourd'hui...comme dit dans les autres commentaires, c'est assez loufoque x) (j'aime beaucoup le "rideau" de pluie), mais pourtant super, justement il y a une belle place donnée à l'imagination et les dessins n'en deviennent que plus intéressants! Par contre certaines notes d'humour... heureusement que je ne comprenais pas plus jeune! xD

• avatar Kahlan dAirain
    18 / 20 Le 31 Décembre 2022 à 18:20 Kahlan dAirain

Ah Pétronille! Un des livres qui a bercé mon enfance! Je l'adorais étant petite

• avatar Myss_tyk
    17 / 20 Le 10 Novembre 2022 à 17:18 Myss_tyk

Pas sûre d'avoir tout compris ou que tout ai un sens mais comme d'habitude j'ai beaucoup aimé !

• avatar Camliou
    15 / 20 Le 20 Avril 2021 à 23:19 Camliou

Comme toujours avec Claude Ponti : un univers et des illustrations totalement loufoques mais pleins de jeux de mots. Une très bonne lecture !

• avatar Llhyn
    19 / 20 Le 21 Février 2020 à 11:59 Llhyn

J'ai adoré partir dans cette aventure complétement loufoque et trouver dans les images les petits détails incongrus avec ma fille. Très jolie histoire.