Pierre Bayard détextive privé, tome 1 : L'affaire Petit PrinceClémentine Beauvais

Pierre Bayard, déteXtive de haut vol, s'ennuie ferme depuis qu'il n'a plus le droit d'exercer ses talents d'enquêteur. Quand un matin, un mystérieux appel à l'aide à propos d'un secret dissimulé dans le Petit Prince d'Antoine de Saint-Exupéry vient bousculer sa routine. Mais lorsque son contact disparaît, semant de drôles d'indices sur son passage, Pierre Bayard ne peut résister - malgré l'interdiction formelle pour lui de pratiquer. Flanqués de son ingénieux voisin de 12 ans, Minuit-Pile, et de la meilleure amie de celui-ci, la fringante Bas-de-Casse, Pierre Bayard et sa fidèle associée Édith se lancent dans l'enquête, tout en essayant d'échapper à la surveillance de la redoutable Élise Mieux, présidente de l'institution ayant interdit à Bayard d'exercer. Quel mystère peut bien receler Le Petit Prince pour déclencher une disparition, voire même, peut-être, un enlèvement ?

16.8

2025 Editions Sarbacane

2 avril 2025

2025 Editions Sarbacane

2 avril 2025

ISBN : B0F2W4MZX4

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 29 Juin 2025 à 22:36 Chloélit

De vraies jolies trouvailles, des rebondissements en pagaille, une équipe du tonnerre… Bref, malgré une petite baisse de régime sur les derniers chapitres, Clémentine Beauvais tient une vraie bonne idée et nous offre une enquête pas piquée des hannetons ! J’espère la suite encore plus truculente, originale, farfelue…

• avatar laulitta
    20 / 20 Le 08 Juin 2025 à 04:54 laulitta

Une excellente lecture et un gros coup de cœur pour cette enquête sur un livre que j'avais déjà lu mais que j'ai redecouvert avec énormément de plaisir. Pierre Bayad m'a captivée et m'a donné envie de jouer aussi avec la littérature. Mission réussie !

• avatar Croqueuse-Livres
    Le 22 Mai 2025 à 15:12 Croqueuse-Livres

Une autrice qui confirme son talent exceptionnel pour nous embarquer dans un roman intelligent, rocambolesque et riche en références littéraires. J'ai été totalement conquise par cette équipe de Détextive que je suis impatient de retrouver.

• avatar whitecat
    18 / 20 Le 23 Avril 2025 à 10:45 whitecat

Redécouvrez "Le Petit Prince" comme vous ne l'avez jamais lu !
    Une enquête pleine d'humour au coeur des mystères de la littérature !

• avatar H2.0rousse
    17 / 20 Le 10 Avril 2025 à 17:29 H2.0rousse

Une lecture amusante et intelligente qui embarque les lecteurs dans une enquête sur les traces du petit Prince tout en jouant avec la langue française.