Planetarium Ghost Travel, tome 2
Sakana Sakatsuki2025

18.0

Après avoir introduit son univers onirique et intriguant, Sakana Sakatsuki nous plonge dans le passé commun des agents 303 et 505, et nous permet d'en apprendre plus sur leur relation si singulière. S'ensuivent une envoûtante virée en monorail-couchettes et une nouvelle mission bouleversante dans lesquelles les premières révélations laissent place à de nouveaux mystères.

Titre original : Hoshitabi Shounen - Planetarium Ghost Travel, book 2 (2022)

2024 Editions Rue de Sèvres (Le Renard Doré)

Française Langue française | 268 pages | Sortie : 15 janvier 2025 | ISBN : 9782810208647

• téman_kojai Le 19 Janvier 2025 à 19:42
    Je suis absolument ravi de voir comment ce second volume a été tourné. Apprendre un peu plus du passé de 303 par le biais de son amitié (son lien plus profond que de l'amitié) avec Jiri. Un univers emprunt de douceur et de poésie douce et une histoire mystérieuse : qui est, finalement, 303, celui qui ressemble en tout point à un humain mais qui ne l'est pas ? C'est si attachant et triste... {19}
  • LittleBlueSun Le 19 Février 2025 à 21:49
    Ce deuxième volume garde l'ambiance mélancolique que j'avais apprécié dans le premier mais il apporte aussi une touche légèrement douce-amère avec cette exploration de la finitude des choses. J'ai beaucoup aimé découvrir une part du passé de 303 à travers sa relation avec Jiri tout j'ai beaucoup aimé suivre les pérégrinations de 303. C'est clairement une série qui nous plonge dans un monde à part.
  • Cactus Le 10 Avril 2025 à 21:29
    Une nouvelle fois conquise par cet univers. De petits épisodes passés ou présents pour nous parler un peu plus de 303, tout en laissant planer le mystère sur celui qu’il est vraiment. Une douce mélancolie qu’on prend plaisir à suivre, des planches étoilées rêveuses et nostalgiques. Attachant, triste, doux et plein de lenteur. Un univers unique, poétique et fascinant. Coup de cœur. [18]
  • Titus13 Le 01 Mai 2025 à 16:19
    Une lecture lente, qui prend son temps et qui fait du bien. On s'attache aux personnages qui restent malgré tout encore bien mystérieux. Je me réjouis de poursuivre les aventures de l'agent 303 et de Jiri :)