Plus de morts que de vivantsGuillaume Guéraud2015

heures du matin, vendredi 17 février, dernier jour de cours avant les vacances d'hiver pour les 647 élèves du collège Rosa Parks. Certains ont les traits fatigués ou les intestins en vrac parce que la grippe ou la gastro ne les a pas épargnés. Mais faut croire que tous ont déjà la tête en vacances et qu'ils considèrent cette journée comme une simple formalité.

Sauf que le portail du collège qui se ferme sur eux n'est pas prêt de rouvrir. Un nez saigne, une touffe de cheveux tombe, de minuscules boutons apparaissent sur un bras. Personne ne s'inquiète de ces détails alarmants. Tous ignorent qu'un virus fulgurant se fraye un chemin dans les couloirs du collège en infectant les cellules de leurs organismes. Bientôt, ils vomiront du sang, ils perdront leurs dents... Qui en sortira vivant ?

15.9

2015 Française Editions du Rouergue (doAdo - Noir)

4 mars 2015

2015 Française Editions du Rouergue (doAdo - Noir)

1er mars 2015

• avatar Maisys
    15 / 20 Le 17 Juillet 2016 à 23:42 Maisys

Un livre bien gore ! Je pense que c'est le premier livre de ce genre que je lis et j'avoue avoir beaucoup aimé ma lecture. ça se lit très très vite, et on est à la fois fasciné et horrifié face à ce mystérieux virus... Une fin qui m'a un peu laissée sur ma faim quand même, on ne sait pas trop comment la comprendre... Bref, une belle découverte avec l'auteur en tout cas !

• avatar Intothewild
    18 / 20 Le 12 Septembre 2015 à 12:49 Intothewild

Un livre qui nous plonge directement dans la journée de ces collégiens, terrifiante! Mais si palpitante pour nous lecteurs! Un très bon livre!