16.7

Après avoir raconté son premier visionnage d’un film pour adulte, Caroline Nasica a reçu des centaines de témoignages de personnes ayant été exposées elles aussi trop tôt, et souvent contre leur gré, au porno. L'exposition des enfants a? la cyberpornographie intervient de manière toujours plus précoce. Le visionnage de ces images, s’il n’est pas accompagné de la parole d’un adulte, peut avoir des conséquences sur le rapport au corps, à la performance et aux rapports amoureux. "Pop Porn" invite à détricoter les mécanismes du porno pour faire la part des choses entre fiction et réalité.

2024 [E-book] Editions Dargaud

Française Langue française | 71 pages | Format : PDF | Sortie : 30 août 2024 | ISBN : 9782205211610

2024 Editions Dargaud

Française Langue française | 72 pages | Sortie : 30 août 2024 | ISBN : 9782205211610

• Troian Le 26 Juillet 2024 à 14:38
    Les dessins sont simples, les termes expliqués et les métaphores parfaitement compréhensibles, un livre accessible qui pourra surement permettre à pas mal de jeunes (et d'adultes) de libérer la parole sur quelques tabous qui ne devraient plus avoir lieu d'être ! Ce que j'ai trouvé particulièrement pertinent c'est qu'il ne s'agit pas d'une histoire inventée mais bien de témoignages !
  • Ahkrin Le 25 Mars 2025 à 12:11
    La petite BD d'intro est pas forcément au top niveau lisibilité mais plus de problème après ça. Je pense que c'est top pour les ados et jeunes adultes, et le fait d'utiliser des témoignages est d'autant plus pertinent je trouve.