ProiesAndrée A. Michaud2022

Ils sont trois. Trois adolescents insouciants, complices depuis la petite enfance. Lorsqu’ils plantent leurs tentes près de la rivière Brûlée, Aby, Jude et Alex sont loin de se douter que la partie de plaisir qu’ils avaient imaginée tournera au drame. Ils rient, ils boivent, ils bouffent, jusqu’à ce que la menace qui plane sur leur campement les contraigne à une course effrénée à travers bois, pendant qu’au village, la fête bat son plein.

15.9

2024 Editions Rivages (Noir)

20 mars 2024

2023 Editions Rivages (Noir)

15 mars 2023

2022 Editions Québec Amérique

2023 Editions Rivages (Noir)

15 mars 2023

• avatar Alex-Mot-à-Mots
    14 / 20 Le 04 Juillet 2024 à 13:21 Alex-Mot-à-Mots

D'entrée de roman, on sent qu'il va se passer quelque chose avec ces trois ados, et quelque chose de pas joli.
    L'auteure instille un climat tendu qui durera tout le long de la lecture.
    J'ai aimé suivre Aby, Alex et Jude chacun dans un destin différent.
    J'ai presque crié à chaque personnage : mais suit ton instinct, bon sang de bois !
    Un bémol : trop de détails quand j'aurais voulu que le récit

• avatar horizon
    15 / 20 Le 16 Juillet 2023 à 23:16 horizon

J'ai vraiment accroché au début, mais une fois que la poursuite s'est arrêtée, il m'a fallu m'accrocher pour lire la seconde partie du roman qui m'a parue plutôt longue.

• avatar Shiméon
    13 / 20 Le 23 Avril 2023 à 15:36 Shiméon

Je suis peut être une lectrice du dimanche mais le style d'écriture m'a été laborieux, me semblait couper net l'élan des scènes d'action, d'autant plus que je ne suis pas habituée au québécois. Je me suis plus retrouvée dans les personnages des parents et moins dans les adolescents. Les descriptions fouillées, poétique et profondes de leurs pensées étaient trop "adultes" et éloignées de l'action.

• avatar Waterlyly
    18 / 20 Le 09 Avril 2023 à 16:27 Waterlyly

Un roman d’une grande qualité stylistique à l’intrigue hautement anxiogène. Une fois débuté, il est très difficile à lâcher. À découvrir sans hésiter.