TempêtesAndrée A. Michaud2020

Sur les deux versants du Massif bleu, la nature se déchaîne. D’un côté, Marie Saintonge. Isolée au cœur de la forêt, dans une maison secouée par le blizzard, elle doit faire face à l’hostilité des lieux, aux voix sourdes de la peur et aux ombres inquiétantes qui viennent tour à tour frapper à sa porte. De l’autre côté, Ric Dubois. Confronté lui aussi à la fureur de la montagne lorsque les orages de juillet éclatent, il doit lutter pour sauver sa peau pendant que les morts suspectes se multiplient autour de lui.
Spectres et forces telluriques s’unissent pour une danse macabre dans Tempêtes, le roman le plus noir, le plus fort d’Andrée A. Michaud.

13.3

2023 Editions Rivages (Noir)

15 mars 2023

2020 Editions Rivages (Noir)

8 janvier 2020

• avatar Schwalbe
    15 / 20 Le 14 Juin 2023 à 11:01 Schwalbe

Oppressant à souhait, comme une folle danse macabre sans fin élucidée et écrit dans un français riche, puissant, mâtiné de québecois savoureux.

• avatar Errant
    10 / 20 Le 27 Septembre 2022 à 19:03 Errant

Abandonné après 100 pages, me demandant toujours si Marie délirait, hallucinait, était en transe ou avait un grave problème de santé mentale. Peut-être que les nombreux niveaux de tempêtes ont dépassé mes capacités de lecteur. Dommage j'avais bien aimé "Bondrée". . .

• avatar Cannetille
    15 / 20 Le 03 Avril 2020 à 12:58 Cannetille

Ce thriller fantastique est un bon moment où l’étrangeté le dispute au dépaysement des conditions climatiques et des expressions québécoises.