Pumpkin Night, tome 1Masaya Hokazono et Seima Taniguchi2023

Naoko Kirino, élève martyrisée par ses compagnons de classe, est envoyée dans un hôpital psychiatrique suite à une brimade qui a tourné au drame et lui a laissé des séquelles irréversibles. Un jour, elle tue ses médecins et s'évade dans un seul but : faire connaître l'enfer à ses bourreaux. Sous son masque de citrouille, elle va repousser les limites de la cruauté et se délecter de la souffrance de ses victimes sans épargner tous ceux qui se mettraient sur son chemin.

Titre original : Pumpkin Night, book 1 (2017)

15.8

2023 Editions Mangetsu (Seinen)

4 octobre 2023

2023 Editions Mangetsu (Seinen)

Traduit par Aline Kukor

4 octobre 2023

• avatar Compter les couleurs
    Le 20 Octobre 2024 à 14:04 Compter les couleurs

Un manga horrifique très gore qui se lit rapidement. Le graphisme est impressionnant. Par contre, les personnages manquent totalement de profondeur et les femmes de l'histoire sont hypersexualisées (ce qui m'insupporte dans les mangas). L'histoire autour du harcèlement n'est pas assez creusée et n'explique pas pourquoi la tueuse porte une citrouille en guise de masque. Je ne lirai pas la suite.

• avatar Lennaaaa
    19 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 10:47 Lennaaaa

J'ai adorée ce premier tome. Le gore et le sanglant nous est servie sur un plateau d'argent malgré des petites scènes ecchi non nécessaire pour ma part. J'aime beaucoup la folie de Naoko et j'ai envie d'en savoir plus sur la raison de cette vengeance meurtrière. Cependant ces bourreaux sont un peu fade pour l'instant même si je méprise déjà Naruto. Hâte de me procurer le tome 2 !

• avatar ReikoSaya
    16 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 21:24 ReikoSaya

Sûrement le manga le plus gore et violent que j'ai pû lire jusqu'à présent, et pourtant ce n'est pas le premier du genre que je lis. Ici il est question de vengeance suite à du harcèlement scolaire, il semble y avoir un lien avec une citrouille (d'où le masque et le nom de l'antagoniste). Franchement j'aime beaucoup c'est parfait pour la période, mais les autres personnages semblent inintéressant.

• avatar LeoNord
    12 / 20 Le 31 Mars 2024 à 14:24 LeoNord

Un manga superficiel qui n'a absolument aucune plus value. Les dessins sont figés, faisant perdre au coté graphique des morts. L'histoire, c'est du déjà vu et les personnages sont fades, ce ne sont que des proies, aucune profondeur. On pourrait s'attendre à ce que le tueur rattrape ça, mais c'est du déjà vu encore, et je n'ai aucune curiosité par rapport à la suite

• avatar kumoiro_shizuki
    20 / 20 Le 05 Janvier 2024 à 16:46 kumoiro_shizuki

Quel plaisir de voir ce titre chez Mangetsu ! Étant déjà très avancé dans l'histoire, celle-ci ne m'est pas inconnue. J'ai pu donc profiter pleinement d'une édition assez sympathique. Pour ce qui du contenu, nous avons aussi droit au petit spin-off. Malgré les clichés du slasher, je trouve que nous sommes tout de même bien servis, en matière d'hémoglobines. J'ai vraiment très hâte de lire la suite

Manga | Halloween