Mais quand Jonas écrit une lettre anonyme révélant à plusieurs étudiants qu'il connaît leur secret, il est loin de se douter qu'avec ce canular et ses enregistrements, il va mettre au jour une sombre affaire de corruption dans laquelle sont impliqués plusieurs notables. Et qu'après le suicide de l'un des profs du campus et les "accidents" dont ont été victimes deux étudiants, Jonas risque sa vie. Jonas parviendra-t-il à faire tomber les masques et à en sortir indemne ?
14.9
11 Mars 2021Mutinelle12 / 20Lire la chronique
09 Mars 2021Reveursetmangeursdepapier16 / 20Lire la chronique
07 Mars 2021Mycoton3216 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 07 Janvier 2024 à 18:06 Kate Lyna
Ce fut une lecture plaisante. J'ai dévoré les pages. La seconde moitié est un peu moins passionnante, on a l'impression de tourner en rond, mais c'est peut-être aussi parce que j'avais deviné certaines choses.
Le fait que Jonas se sente supérieur par son intelligence et donc fait des erreurs en prenant les autres pour des idiots, rend l'histoire plus crédible, surtout vu son âge. -
13 / 20 Le 13 Janvier 2023 à 12:39 PokoTaekwoonie
Un roman jeunesse d'action, d'espionnage et policier somme toute classique. La lecture était agréable et j'y ai retrouvé le même plaisir qu'à la lecture de Cherub ou du club des 5. L'action nous tient en haleine, on veut connaître la suite, une réussite pour ma part. C'est une lecture idéale pour les apprentis espions et détectives. -
15 / 20 Le 03 Octobre 2022 à 10:40 domi_troizarsouilles
Un sympathique thriller jeunesse, où une sombre histoire politico-économico-immobilière va permettre à un jeune héros surdoué, passablement imbu de lui-même mais tout simplement en crise d'adolescence, de découvrir qu'il est capable de se faire des amis. Le dénouement ne m’a pas convaincue, mais j’ai apprécié le rythme trépidant, à la "sauce jeune", de ce livre qu’on se surprend à dévorer.
16 / 20 Le 30 Août 2021 à 12:42 Annakid
Le début est prometteur et accroche le lecteur grâce au héros nombriliste, sans filtre et ses répliques cinglantes. Dommage que le roman traîne en longueur et caricatures. Malgré tout, c'est une lecture divertissante.
16 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 12:56 Nameless_Reader
Efficace bien que l'intrigue ne soit pas très originale et que l'on devine rapidement les tenants et aboutissants.